Мороженое «Беларускi пламбiр» (производитель Минский хладокомбинат №2), я взяла специально для обзора и попробовала впервые.
Лето заканчивается. Когда, если не сейчас?
Мое впечатление – вкусно! Подробнее читайте ниже.
Начнем с упаковки
Здесь все печально. Брикет в холодильнике выглядел весьма грустно и спасло его лишь то, что мне было нужно не просто мороженое из Беларуси, а именно шоколадное. Не часто его ем, а тут прям захотелось.
Пока донесла пачку до дома – пломбир совсем приуныл. Хорошо, что обертка плотная и десерт не потек.
На лицевой стороне – название, слоган и логотип производителя, основная информация и фото продукта без упаковки. На оборотной – информация об изготовителе, срок годности, состав, вес.
За вес отдельный плюс – честные 100 г, а не урезанный для экономии формат, типа 85 или 70.
Свободные от текста места обертки украшены орнаментом в белорусском стиле. Смотрится неплохо.
Состав
Немаленький, но большая его часть – о вафельке. На первом месте цельное молоко, что важно для меня, а в остальном ничего криминального (смотрите полный состав на фото).
Что внутри?
Помятый брикетик кофейного цвета. И хотя жизнь его потрепала, выглядит вполне съедобно.
Дожидаюсь пока мороженое подтает (всегда так делаю), и снимаю пробу.
Ммм... вкусно! Очень! Пломбир нежный, сливочно-шоколадный. Такое мороженое я ела в детстве: натуральное и не приторно-сладкое.
Пачку умяла за раз, хотя обычно меньшую по весу осилить не могу, отдаю мужу.
Пищевая ценность в 100г: белки – 3,7 г, жиры – 14,4 г, углеводы – 21,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 230,8 ккал.
Где купить? В продуктовом у дома. Цена – от 92 рублей.
Теперь хочу попробовать другие вкусы мороженого этой торговой марки. Нашла на сайте производителя ванильное и крем-брюле. А еще меня заинтересовали творожные сырки с разными добавками, так что ждите новые отзывы.
Спасибо, что читаете! Вкусного вам дня!