В холодное время года всегда много праздников и соответственно много застолий. На стол мы ставим различные салаты, горячие блюда и, конечно же, закуски, которые пользуются большим спросом у гостей. Особенно если на столе имеются крепкие напитки😉 Какие-то закуски уместно готовить прямо перед праздником, а некоторые можно заготовить уже сейчас. А когда наступит праздник, вам нужно будет лишь открыть баночку и переложить в красивую тарелочку. Выбирайте понравившиеся закуски и заготавливайте их побольше, чтобы хватило на всех!
Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
- Уксус яблочный 6% - 600 мл
- Сахар – 400-550 г
- Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
- Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Перец душистый – 10-12 шт.
Калорийность: 138 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук – 250 г
- Чеснок – по вкусу
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 105 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Тещин язык» на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
- Репчатый лук - 2-3 головки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидоры - по вкусу
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Поваренная соль - 1 ст.л.
- Кориандр (горошек) - по вкусу
- Перец черный (горошек) - по вкусу
- Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Калорийность: 124 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Морковь, маринованная на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - по вкусу
- Душистый перец - по три шт. на баночку
- Чеснок - 1 головка
- Для маринада:
- Питьевая вода - 1 литр
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные опята быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята - 500 г
- Вода - 200 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Калорийность: 22 кКал
Время приготовления: 1480 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачки как грузди на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 3 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Уксус столовый – 200 мл
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
- Чеснок - 2 головки
Калорийность: 77 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Помидоры с чесноком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1,5 кг
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
Калорийность: 34 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!