Свежее, сезонное и прошедшее минимальную фабричную обработку всегда будет лучше любых полуфабрикатов (да и, говоря по правде, обойдётся вам по значительно меньшей цене).
В частности, вторая половина лета способна порадовать свежей [а не замороженной] стручковой фасоли. Коль уж скоро я с самого начала вынесла в заглавие слово "кето-", замечу, что с точки зрения низкоуглеводного питания продукт это совершенно замечательный: в отличие от фасоли обычной, стручковая фасоль гораздо более низкокалорийна и содержит минимальное количество углеводов, относясь скорее к овощам, нежели к бобовым. Сверх того, стручковая фасоль богата клетчаткой и различными витаминами-минералами - тем более, если речь идет о свежем сезонном продукте.
Ладно, не будем впадать в крайности: в продолжение года я сама покупаю изрядное количество замороженной стручковой фасоли, без которой никак не обходятся огненно-острые овощи в мексиканском стиле или салат "Нисуаз" - однако, в разгар сезона свежий урожай оказывается более оптимальным выбором.
How to deal with it
Недавно мне привезли свежую деревенскую стручковую фасоль (каковую вы, скорее всего, найдете, обойдя пару ближайших овощных ларьков. И вот тут-то может возникнуть первая неожиданность, потому что при ближайшем рассмотрении оказывается, что "дикорастущая" фасоль не слишком-то похожа на свой замороженный аналог.
Если вы попытаетесь приготовить ее в таком виде, то, скорее всего, останетесь глубоко разочарованы: фасоль получится жесткая и невкусная, окончательно разрушая всякое сходство с тем, что вы могли бы приобрести в супермаркете.
Не столь очевидный поначалу нюанс (по меньшей мере, для меня) состоит в том, что для того, что ее еще требуется почистить. Присмотревшись, можно увидеть, что у стручка имеется перепонка, которая и придает фасоли жесткость.
Удалить последнюю можно, просто надломив основания стебля и потянув за нее. Затем, разрежьте стручок на 2-3 части, срезав кончики.
Уже гораздо более знакомая картина, не так ли?
Усаживаемся поудобнее, работы предстоит порядочно:
Ух. Почти что готово:
Далее, фасоль тушится в глубокой сковороде с небольшим количеством рыбного бульона, черным перцем и соевым соусом в течение 4-6 минут. По окончанию этого времени слейте излишки жидкости и дайте овощу подсохнуть на остывающей сковороде.
Готово. Приготовленную таким образом фасоль можно использовать как самостоятельный гарнир, добавлять в салаты, омлеты или даже крем-суп - все ограничивается вашей фантазией.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!