Я уже рассказывала на своём канале, что этим летом работаю в отеле на кухне. Работа мне нравится. Согласитесь, с едой приятно иметь дело. А ещё приятнее пробовать её на вкус.
Что-то я попробовала впервые, а что-то уже мне отлично знакомо. Зато есть с чем сравнивнить.
Например, впервые попробовала коктейль Мохито, американские оладушки под названием Панкейк, а также густые фруктовые напитки Смузи.
Что ещё попробовала?
Кока́киа
Так называется греческий профитроль, состоящий из кондитерского крема, шоколадной глазури и сиропа.
Кока́киа очень популярны во всех уголках Греции и их можно найти в каждой кондитерской.
На самом деле я пробовала Кокакиа много раз. Обычно их приносят греки друг другу в качестве гостиницев. Чтобы не идти в гости с пустыми руками, покупают коробку с Кокакиа и выходит добрый жест - экономично, но красиво.
На работу в отель коробку с греческими Кокакиа принесла администратор Панайота на большой летний праздник, который отмечался 15 августа и о котором я уже рассказывала на своём канале.
Это праздник называют в Греции "летней Пасхой" или Успением Пресвятой Богородицы.
Панайота угостила всех нас вот такой вот сладостью Кокакиа:
Круассан
Ну, тут конечно оригинальной я не буду. Круассан, наверное, все пробовали. Но речь сейчас идёт не о круассане в блестящей обёртке, который месяцами лежит на полке киосков и супермаркетов, а о свежей выпечке. Хоть она и замороженная, но на завтрак в греческом отеле, а котором я работаю, круассаны подаются только что испеченными. То есть их отправляют в духовку сразу после предварительной разморозки, а потом уже они попадают на стол к постояльцам отеля.
Вот так выглядят круассаны сразу после того, как мы достаём их из морозилки. Спустя час они постепенно размораживаются и увеличиваются в размере.
Могу сказать - разница в наших круассанах с теми, что продают в обёртке и в некоторых пекарнях - существенная. Наши круассаны лучше. И говорю я это не потому что работаю в этом отеле.
Как едят круассаны?
В отеле можно съесть обычный тёпленький круассан безо всякой начинки. Его называют на греческом Масляный круассан.
Ну, и конечно же, круассаны едят с начинками. Постояльцы отеля именно такими любят круассаны.
С пралине
Круассаны с шоколадным кремом любят больше всего в нашем отеле по моим наблюдениям. Это я равнодушна к шоколаду, поэтому даже пробовать не стала круассаны с шоколадом. Но это не значит что я не ела такие круассаны до этого. Много ела их раньше, в первые годы своей жизни в Греции.
Круассаны с мармеладом
А вот такие круассаны я люблю. В нашем отеле есть клубничный и абрикосовый джем. Очень вкусно нарезать тёплый круассан и выдавить в него мармелад. Я попробовала и мне очень понравилось.
Круассан с солёной начинкой
Для меня является дикостью, как некоторые люди отдают предпочтение круассану с ветчиной и с сыром.
На днях я тоже впервые в жизни попробовала круассан с солёной начинкой, чтобы понять, в чём его прелесть.
Ну, что же, есть можно, но всё равно ветчине и сыру не место в круассане. Солёные продукты должны идти рука об руку с хлебом, а не с оладушками и круассанами. А вы как считаете?
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.