Найти тему
Гречанка Олеся

Работаю в греческом отеле на кухне. Что ещё вкусненького попробовала

Оглавление

Я уже рассказывала на своём канале, что этим летом работаю в отеле на кухне. Работа мне нравится. Согласитесь, с едой приятно иметь дело. А ещё приятнее пробовать её на вкус.

Что-то я попробовала впервые, а что-то уже мне отлично знакомо. Зато есть с чем сравнивнить.

Например, впервые попробовала коктейль Мохито, американские оладушки под названием Панкейк, а также густые фруктовые напитки Смузи.

Что ещё попробовала?

Кока́киа

Так называется греческий профитроль, состоящий из кондитерского крема, шоколадной глазури и сиропа.

Все фото автора канала
Все фото автора канала

Кока́киа очень популярны во всех уголках Греции и их можно найти в каждой кондитерской.

На самом деле я пробовала Кокакиа много раз. Обычно их приносят греки друг другу в качестве гостиницев. Чтобы не идти в гости с пустыми руками, покупают коробку с Кокакиа и выходит добрый жест - экономично, но красиво.

На работу в отель коробку с греческими Кокакиа принесла администратор Панайота на большой летний праздник, который отмечался 15 августа и о котором я уже рассказывала на своём канале.

Как отмечают в Греции летнюю Пасху
Гречанка Олеся15 августа 2023

Это праздник называют в Греции "летней Пасхой" или Успением Пресвятой Богородицы.

Панайота угостила всех нас вот такой вот сладостью Кокакиа:

-2

Круассан

Ну, тут конечно оригинальной я не буду. Круассан, наверное, все пробовали. Но речь сейчас идёт не о круассане в блестящей обёртке, который месяцами лежит на полке киосков и супермаркетов, а о свежей выпечке. Хоть она и замороженная, но на завтрак в греческом отеле, а котором я работаю, круассаны подаются только что испеченными. То есть их отправляют в духовку сразу после предварительной разморозки, а потом уже они попадают на стол к постояльцам отеля.

Вот так выглядят круассаны сразу после того, как мы достаём их из морозилки. Спустя час они постепенно размораживаются и увеличиваются в размере.

-3

Могу сказать - разница в наших круассанах с теми, что продают в обёртке и в некоторых пекарнях - существенная. Наши круассаны лучше. И говорю я это не потому что работаю в этом отеле.

Как едят круассаны?

В отеле можно съесть обычный тёпленький круассан безо всякой начинки. Его называют на греческом Масляный круассан.

Ну, и конечно же, круассаны едят с начинками. Постояльцы отеля именно такими любят круассаны.

С пралине

Круассаны с шоколадным кремом любят больше всего в нашем отеле по моим наблюдениям. Это я равнодушна к шоколаду, поэтому даже пробовать не стала круассаны с шоколадом. Но это не значит что я не ела такие круассаны до этого. Много ела их раньше, в первые годы своей жизни в Греции.

Круассаны с мармеладом

А вот такие круассаны я люблю. В нашем отеле есть клубничный и абрикосовый джем. Очень вкусно нарезать тёплый круассан и выдавить в него мармелад. Я попробовала и мне очень понравилось.

-4

Круассан с солёной начинкой

Для меня является дикостью, как некоторые люди отдают предпочтение круассану с ветчиной и с сыром.

На днях я тоже впервые в жизни попробовала круассан с солёной начинкой, чтобы понять, в чём его прелесть.

-5

Ну, что же, есть можно, но всё равно ветчине и сыру не место в круассане. Солёные продукты должны идти рука об руку с хлебом, а не с оладушками и круассанами. А вы как считаете?

Признаюсь откровенно про мою работу в Греции
Гречанка Олеся31 июля 2023
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.