Нижний Новгород стоит на слиянии двух могучих рек — Оки и Волги, так что в дикой рыбе здесь нет недостатка. А вот рыбных ресторанов в городе как раз маловато, зато выбор в них всегда очень большой и разнообразный. Одно из самых популярных мест — Dodici Seafood, где за кухню отвечает шеф-повар Максим Кузитенко. Он рассказал нам, что из речной рыбы горожане обычно предпочитают судака. И это понятно, ведь у судака нежирное белое мясо, минимум костей, нежный, чуть сладковатый вкус и приятный аромат.
Одно из самых популярных блюд в ресторане — сугудай из волжского судака. Чтобы закуска подольше оставалась холодной, ее эффектно подают в ледяной глыбе. Рецептом своего авторского сугудая Максим решил поделиться с нами.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Филе судака без кожи и костей – 160г
- Тонко резаный репчатый лук – 40г
- Соль – 3г
- Перец – 3г
- Растительное масло – 30г
- Перец горошком – 2 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Яблочный уксус 9% – 40г
Сырую рыбу режем на небольшие кусочки. Замешиваем с луком, солью и специями. Затем заправляем уксусом и маслом. Все это маринуем в холодильнике в течение 12 часов. Дополнительно можно заправить брусникой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!