Найти тему

Малосольные томаты. Можно есть без хлеба!

Дорогие друзья ! Отпуск мой закончился . Интернет ,соответственно ,появился. Поэтому самое время поделиться с вами шикарным рецептом малосольных томатов. Август в нашем регионе ныне жаркий. Томаты зреют на кустах. И невероятное их изобилие вдохновляет на различные заготовки. Но о заготовках позже, а пока поедаем их свежими, а так же малосольными, что почти как свежие.

И так, нам понадобится:

1л. воды

1,5 ст.л. соли

2 ч.л. сахара

Лавровый лист

Перец горошком

2 дольки чеснока

Пучок трав(укроп, петрушка ,базилик, кинза) по вкусу. Но базилик- звезда этого рецепта.

Томаты( порезанные пополам или на 4части, чтобы вошли ёмкость 2л.

Сама ёмкость ( можно взять банку, кастрюльку, ведёрко) лучше, чтобы тара была стекло или эмалированная.

Как приготовить :

Сначала рассол:

Кипятим воду с солью, сахаром, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения и выключаем. Соль и сахар растворятся. Рассол напитается ароматами пока остывает.

Измельчаем дольки чеснока и зелень.

В ёмкость укладываем разрезанные томаты( лучше срезом вниз) . Я предпочитаю банки с широким горлом или кастрюльку . Так вынимать удобнее будет. Между рядами томатов пересыпаем зелень и чеснок. Когда ёмкость заполнится заливаем остывшим рассолом. Можно небольшой грузик, но не придавливаем,а просто чтобы томаты не всплывали.

Оставляем на сутки при комнатной температуре . Затем охлаждаем и можно кушать.

-2

Честно скажу, до охлаждения доезжает половина . Потому что остановиться нет никаких моих сил! Очень рекомендую приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются