Дорогие друзья ! Отпуск мой закончился . Интернет ,соответственно ,появился. Поэтому самое время поделиться с вами шикарным рецептом малосольных томатов. Август в нашем регионе ныне жаркий. Томаты зреют на кустах. И невероятное их изобилие вдохновляет на различные заготовки. Но о заготовках позже, а пока поедаем их свежими, а так же малосольными, что почти как свежие.
И так, нам понадобится:
1л. воды
1,5 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
Лавровый лист
Перец горошком
2 дольки чеснока
Пучок трав(укроп, петрушка ,базилик, кинза) по вкусу. Но базилик- звезда этого рецепта.
Томаты( порезанные пополам или на 4части, чтобы вошли ёмкость 2л.
Сама ёмкость ( можно взять банку, кастрюльку, ведёрко) лучше, чтобы тара была стекло или эмалированная.
Как приготовить :
Сначала рассол:
Кипятим воду с солью, сахаром, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения и выключаем. Соль и сахар растворятся. Рассол напитается ароматами пока остывает.
Измельчаем дольки чеснока и зелень.
В ёмкость укладываем разрезанные томаты( лучше срезом вниз) . Я предпочитаю банки с широким горлом или кастрюльку . Так вынимать удобнее будет. Между рядами томатов пересыпаем зелень и чеснок. Когда ёмкость заполнится заливаем остывшим рассолом. Можно небольшой грузик, но не придавливаем,а просто чтобы томаты не всплывали.
Оставляем на сутки при комнатной температуре . Затем охлаждаем и можно кушать.
Честно скажу, до охлаждения доезжает половина . Потому что остановиться нет никаких моих сил! Очень рекомендую приготовить.