Добрый день, друзья!
Вчера делали кабачковую икру по старому рецепту ещё моей бабушки.
На 3 килограмма кабачков взяла по 1 килограмму томатов, баклажанов, моркови, лука, 8 зубков чеснока всё это проварила полчаса, добавила 2 ложки соли, 1 ложку сахара, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла и проварила ещё 10 минут. Всё! Закатала по банкам, получилось 4 литровые банки и 5 - по 800 грамм. Красотища, подпол уже полный, скоро будем ставить по второму ряду ( банку на банку).
В этот же вечер пришли наши любимые соседи и принесли нам целое ведро черноплодной рябины. Я её тут же перебрала, получилась полная трёх литровая миска.
Можно сварить варенье вместе с яблоками, но я больше склоняюсь к пюре. Сразу подслащу заменителем, разложу по лоткам и уберу в морозильник.
Завтра идем собирать сливу, позвала ещё одна подруга по даче, ей она не нужна, а что пропадает жалко, вот мы её и заберём. Везёт нам в этом году на халяву!😁
Ещё и антоновкой обещали поделиться попозже, вообще мечта! Антоновку я хочу сделать мочёную, у меня и ёмкость для этого есть.
Короче заготовительный сезон в самом разгаре.
Всем удачных заготовок! До новых встреч!