Найти в Дзене
Моя Легкость

ТОП - 10 продуктов для здоровья и доголетия (щелочная диета)

Щелочная диета
Щелочная диета

Щелочная диета

Тот, кто следит за своим питание и желает жить долго знает, как важно кислотно-щелочное равновесие (КЩР) в организме.

Наш организм сам постоянно пытается сохранить КЩР и обеспечить рН крови в границах 7,35 -7, 45, pH слюны 6,8-7,4– слабо щелочная всегда ,

pH мочи 6,5-7,0 – слабокислая.

Отклонение на 1 единицу в кислую сторону может привести к тяжелым фатальным последствиям и заболеваниям;

Несбалансированное питание, стрессы, токсины, загрязненная окружающая среда, сигареты, недостаток сна, лекарства и другие факторы нарушают равновесие, ускоряют закисление внутренней среды и увеличивает количество метаболических отходов.

С возрастом организму все сложнее и сложнее эффективно работать по поддержанию равновесие, возникают хронические заболевания: хроническая усталость; ломкие ногти и волосы; тяжелое дыхание; лишний вес; проблемы с пищеварением; головные боли; акне, проблемы с кожей; низкий иммунитет.

Щелочная диета обрела большую популярность благодаря Виктории Бекхэм и голливудским звездам. Согласно ей, особый план питания помогает поддерживать оптимальный уровень pH крови, защищая от высокого уровня холестерина, диабета, аутоиммунных заболеваний и деменции. На деле ничто не может существенно изменить pH крови, зато рекомендованный рацион исключает пищевой мусор и улучшает работу всех органов.

-2

Около 80% всех продуктов которые мы употребляем кислотообразующие.

Например, кислую природу при переваривании организмом имеют:

  • мясо, яйца и молочная продукция;
  • злаки с глютеном — пшеница, ячмень, рожь;
  • рафинированный сахар;
  • обработанные пищевые продукты (колбасы, консервы, полуфабрикаты, мука высшего сорта, снеки);
  • алкоголь, кофеин (кофе, черный чай, какао), энергетики, сладкие газированные напитки;
  • уксус, майонез, кетчуп

Причем на первый взгляд или вкус это для нас не очевидно. Они могут и не быть кислыми на вкус, и напротив кислые на вкус продукты могут ощелачивать организм. Здесь важнее какие продукты образуются в результате метаболизма этих веществ в организме, что образуется больше кислот или щелочей.

Если Вы хотите избежать многих хронических заболеваний, следует снизить количество продуктов из списка выше и включить ниже перечисленные.

Топ-8 щелочных продуктов, которые нужно добавить в ежедневный рацион

1. Цветная капуста и брокколи.. Эти продукты содержат ценные фитохимическим веществам, необходимым организму, обладающие антиоксидантными свойствами и препятствуют старению.

Эти виды капусты лучше всего готовить на пару и смешивать с другими овощами — перцем, фасолью, зеленым горошком.

2. Зеленые листовые овощи. Диетологи и специалисты по питанию советуют включать в ежедневный рацион шпинат, салат, сельдерей, петрушку, тыква, кабачки, авакадо и др.. В них также содержатся важные минералы, необходимые органам для выполнения всех функций.

3. Цитрусовые. Лимон, лайм, грейпфрут, богатые витамином С — идеальная щелочная пища. Апельсин, лимон, лайм вдобавок способствуют детоксикации, понижая кислотность и облегчая изжогу. А еще вода с лимоном с утра прекрасно тонизирует и восстанавливает КЩР.

4. Сезонные фрукты Яблоки, хурма, нектарин, арбуз, ананас, киви не только способствуют ощелачиванию организма, но и наполняют его всеми необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами. Особенно рекомендуются фрукты и ягоды с большим содержанием вода, как арбуз или дыня.

5. Корнеплоды. Свекла, морковь, репа — хорошие щелочные элементы. Чтобы крахмалистые овощи не превратились в простые углеводы (так происходит после варки), важно правильно их готовить. Лучше всего делать это на пару.

6. Орехи Миндаль, кешью, грецкие и бразильские орехи. Орехи источник полезных жиров с щелочным действием и кроме того, прекрасный перекус. Стоит учесть, что они высококалорийны — суточная норма орехов составляет 30–50 г.

7. Морские водоросли Морская капуста вакамэ, нори. Отличные источник хлорофилла, клетчатки и минералов (содержат в 10–12 раз больше, чем выращенные на суше). Подходит к любому гарниру.

8. Приправы. Лук и чеснок превосходные усилители вкуса приносят пользу в сыром и готовом виде. Прекрасен и имбирь, они широко применяться в восточной кухне.

9. Растительные масла. Оливковое, кокосовое, льняное масло - источник полиненасыщенных жирных кислот, омега 3. Рекордсмен среди них в наших широтах льняное масло.

10. Травяные, овощные напитки и зеленый чай.

Если вы решили соблюдать щелочную диету подумайте и рационально подойти к составлению своего питания. Нашему организму необходимо сбалансировать питание, в котором должно быть мясо, молочные продукты, яйца. Следует увеличить потребление овощей и фруктов, клетчатки.

Еда
6,93 млн интересуются