Мы с вами дыню уже просто так ели, на палочки нанизывали, чипсы делали, в духовке запекали... Осталось только молоко из неё сделать! 😂
Чем мы сегодня и займемся!
Тем более, что оно делается не из самой дыни, а из семечек. Дыньку можно съесть, а куда девать семечки – вы теперь знаете!
Как готовить
Дыню хорошенько моем, разрезаем на половинки и вынимаем из нее косточки. Это удобно делать столовой ложкой
Складываем их в блендер и измельчаем
Добавляем немножечко воды (чтобы масса стала жидкой) и, если хотите, немного меда. И снова пробиваем в блендере
Процеживаем наше дынное молоко через сито
И ура – всё готово!
Такое молоко можно добавлять во всякие коктейли, кофе, лимонады и т. д. Ну и дынные семечки теперь можно не выбрасывать! Классно же? 😉
Что нужно
- дыня
- мед (по желанию)
- вода
Пишите свои отзывы и вопросы в комментариях. И подписывайтесь на мой гастроблог!