Найти в Дзене
Сладкий Персик

Просто оборачиваю фрукты беконом и ставлю в духовку: классная закуска на праздничный стол

Оглавление

Шикарная закуска на праздичный стол. На любой! И на Новый год подойдет, и на 8 марта, и на День рождения.

Когда я впервые увидела это сочетание продуктов, то засомневалась: неужели ЭТО вкусно? Оказалось, что оооочеень...

Дыня в беконе
Дыня в беконе

Вообще, в рецепте можно использовать разные фрукты: например, ананас или грушу. Но я остановилась на дыне. Мое идеальное сочетание!

Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!

Как готовить

Берем дыню и нарезаем ее на кусочки:

-2

Обязательно срезаем корочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие:

-3

Оборачиваем каждый кусочек дыни полоской бекона:

-4

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем розмарином (это необязательно, но аромат будет шикарный).

Готовим в разогертой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.

-5

Немного остужаем и подаем. Чтобы удобно было есть, можно воткнуть в кусочки шпажки.

-6

Очень вкусная закуска, особенно на праздничный стол. Гости удивятся сочетанию продуктов, но спросят рецепт)

Ингредиенты

  • дыня
  • бекон (у меня варено-копченый)
  • розмарин

Кто-то в комментариях писал, что готовит точно так, но без духовки: просто оборачивает дыню беконом и сразу подает. Считаю, что это тоже отличный вариант!

Напишите, какие закуски всегда есть на вашем праздничном столе?

Если рецепт вам понравился – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке!  Ваша Юля.