Шикарная закуска на праздичный стол. На любой! И на Новый год подойдет, и на 8 марта, и на День рождения.
Когда я впервые увидела это сочетание продуктов, то засомневалась: неужели ЭТО вкусно? Оказалось, что оооочеень...
Вообще, в рецепте можно использовать разные фрукты: например, ананас или грушу. Но я остановилась на дыне. Мое идеальное сочетание!
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить
Берем дыню и нарезаем ее на кусочки:
Обязательно срезаем корочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие:
Оборачиваем каждый кусочек дыни полоской бекона:
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем розмарином (это необязательно, но аромат будет шикарный).
Готовим в разогертой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Немного остужаем и подаем. Чтобы удобно было есть, можно воткнуть в кусочки шпажки.
Очень вкусная закуска, особенно на праздничный стол. Гости удивятся сочетанию продуктов, но спросят рецепт)
Ингредиенты
- дыня
- бекон (у меня варено-копченый)
- розмарин
Кто-то в комментариях писал, что готовит точно так, но без духовки: просто оборачивает дыню беконом и сразу подает. Считаю, что это тоже отличный вариант!
Напишите, какие закуски всегда есть на вашем праздничном столе?
Если рецепт вам понравился – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке! Ваша Юля.