Найти в Дзене
БиоЛлама

Заготовки 2023 - узелки на память

Огурцов и ассорти наделала по обычной схеме - 2-4-6. Разница только в зелени - где-то смородины листья, где-то дубовые, где-то вишня, где-то все подряд.

Из нового: консервировала свеклу - хранить негде, а выросла она уже и из грядки свесилась. У меня сортотип цилиндра, люблю ее, можно плотно сажать, она вверх растет.

Записываю для памяти:

Сварить, очистить (свежая отлично чистится просто руками), порезать кубиками. На кг свеклы 1 л заливки 25 г соли, 30 г. сахара 70 мл 6% уксуса, перцы горошками, гвоздика, лаврушка. Маринад вскипятить, залить свеклу и проварть сколько-то. Разложить по банкам. Я стерилизую в банках в кипятке, 20 минут, дома храню. (на банке "2")

Половину залила рассолом, оставшимся от огурцов (2-4-6). (на банке ОГ)

А еще одну банку сделала сразу с огурцами - нарезала кубиками огурец и в свеклу высыпала. Рассольник же мы делаем так, может и в свекле сойдет? Мне свекла для винегрета нужна. Надо будет потом еще и вареную морковь добавить.

В качестве воды брала отвар от свеклы. очень он красивый!

свекла в маринаде 1 и 2 варианты
свекла в маринаде 1 и 2 варианты

Заправка для борща: лук, морковь, свекла, томат, болгарский перец, чеснок. На 1 кг овощей 1 ложка соли, 1 сахара, сколько-то уксуса. У меня всего 3, 5 кг. Лук порезать, обжарить на масле, мотом морковь и свекла (терла на новом измельчителе, отлично трет, хотя и мелковато, но ничего). томаты и чеснок, еще укропа соцветие и бол. перец измельчила блендером в кашу, добавила, все протушила, Острый перец побоялась)) очень ядреный. Разложила по 0,5 банкам, закатала на 5 оборотов, простерилизовала, закатала уже полностью, поставила вверх ногами остывать. (на банке бз)

В одну банку не хватало - добавила свежей капусты, прогрела и закатала. Посмотрим, будет эксперимент.

Борщевая заправка
Борщевая заправка

Салат из кабачков 3 банки по рецепту Кухни наизнанку (—2— Салат «Лечо с кабачками» • Кабачки - 3 кг • Перец сладкий (вес очищенного) - 1 кг • Помидоры спелые - 1 кг • Чеснок - 12-15 зуб. • Петрушка - 100 г • Перец черный (горошком) - 12-15 шт. • Перец душистый - 4-5 шт. • Соль - 75 г • Сахар - 150 г • Уксус 9% - 100 мл • Масло растительное - 250 мл *** Выход: ~ 4,5 л). Только петрушки не было почти, положила зеленый укроп. Ну посмотрим. Надо что-то делать с большими кабачками. Томаты были спелые только малахитова шкатулка)) и перцы только алтайский плодовитый в белой зрелости. поэтому цвет так себе получился.

Салат из кабачков по рецепту Кухни наизнанку
Салат из кабачков по рецепту Кухни наизнанку

Заправку для рассольника тоже делала по уже проверенному рецепту от Кухни наизнанку - страшно мне нравится, еще и переростки огурцов уходят на ура. (Рассольник на зиму в банке • Огурцы (свежие) - 2 кг • Томатный сок (перетертые помидоры) - 1,2 кг) • Перловка (сухая) - 400 г • Морковь - 700 г • Лук - 700 г • Вода - 250 мл • Масло растительное - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Уксус 9% - 80 мл *** Выход: ~ 4,5 литра). Сейчас у меня 16 банок, надо еще столько же. В прошлом году кончился уже в феврале. Нельзя себя ограничивать зимой в желании поесть рассольника))

Оставайтесь! Будет вкусно.

Ваша Лл.

Еда
6,93 млн интересуются