Найти в Дзене
Vladislav Kondirovv

Полезные свойства сыра моцарелла 🧀🧀🧀

Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare» — «отрезать, отрывать». Упоминания о сыре, который изготовлен из молока буйволиц, прослеживаются с начала двенадцатого века. Например, историк Аликандри в своей работе «Маццоне в древности и в настоящем» рассказывает о том самом продукте, который мы сегодня знаем под именем моцарелла

Чем же она полезна? 😳 Давайте разберемся.

✅ Моцарелла содержит много белка, который способствует формированию мышечной ткани

✅ Этот сыр богат биотином (один из витаминов группы B), который помогает справиться с его возможным дефицитом у беременных женщин, а также укрепляет ногти и снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков

✅ В сыре есть и рибофлавин, который борется с мигренью и анемией

✅ Моцарелла легко усваивается, поэтому её могут употреблять дети. Продукт содержит ещё и кальций и фосфор, которые положительно влияют на развитие костей

✅ А ещё этот сорт сыра называют диетическим, поскольку он малокалориен. В 100 граммах моцареллы — 240 ккал, при этом практически нет углеводов

✅ Присутствует витамин В10, который предотвращает появление ранней седины, а также способствует росту волос, укреплению ногтей, повышению умственной и физической работоспособности

✅ Магний и калий способствуют бесперебойной работе сердца, помогая регулировать давление в крови

🙌 Женщинам очень рекомендуется включить в свой рацион моцареллу, поскольку этот продукт может выступить эффективной профилактикой от рака молочных желез

🙌 Моцарелла полезна мужчинам, которые испытывают постоянную умственную нагрузку. Сыр поспособствует контролю функций мозга, улучшит когнитивные функции

🙌 Сыр можно употреблять в период беременности! Беременные женщины имеют повышенную потребность в витамине В12, поскольку он помогает поддерживать развитие системы кровообращения у плода

😻 надеюсь, вам нравятся узнавать о сыре, как и мне 👌

Еда
6,93 млн интересуются