Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare» — «отрезать, отрывать». Упоминания о сыре, который изготовлен из молока буйволиц, прослеживаются с начала двенадцатого века. Например, историк Аликандри в своей работе «Маццоне в древности и в настоящем» рассказывает о том самом продукте, который мы сегодня знаем под именем моцарелла
Чем же она полезна? 😳 Давайте разберемся.
✅ Моцарелла содержит много белка, который способствует формированию мышечной ткани
✅ Этот сыр богат биотином (один из витаминов группы B), который помогает справиться с его возможным дефицитом у беременных женщин, а также укрепляет ногти и снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков
✅ В сыре есть и рибофлавин, который борется с мигренью и анемией
✅ Моцарелла легко усваивается, поэтому её могут употреблять дети. Продукт содержит ещё и кальций и фосфор, которые положительно влияют на развитие костей
✅ А ещё этот сорт сыра называют диетическим, поскольку он малокалориен. В 100 граммах моцареллы — 240 ккал, при этом практически нет углеводов
✅ Присутствует витамин В10, который предотвращает появление ранней седины, а также способствует росту волос, укреплению ногтей, повышению умственной и физической работоспособности
✅ Магний и калий способствуют бесперебойной работе сердца, помогая регулировать давление в крови
🙌 Женщинам очень рекомендуется включить в свой рацион моцареллу, поскольку этот продукт может выступить эффективной профилактикой от рака молочных желез
🙌 Моцарелла полезна мужчинам, которые испытывают постоянную умственную нагрузку. Сыр поспособствует контролю функций мозга, улучшит когнитивные функции
🙌 Сыр можно употреблять в период беременности! Беременные женщины имеют повышенную потребность в витамине В12, поскольку он помогает поддерживать развитие системы кровообращения у плода
😻 надеюсь, вам нравятся узнавать о сыре, как и мне 👌