Два яйца взбить с 0,5литра молока или слегка теплого кефира (у меня в этот раз – молоко).
Добавить 4 ст. л. соевой муки. Я её смешала с примерно половиной стакана молока, так как она имеет свойство комковаться, и вылила в яично-молочную массу.
Добавила муки спельты до консистенции теста «как на оладьи», щепотку соли и стакан кипятка.
Добавила 5 ст. ложек растительного масла без запаха. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков.
И выпекала как обычно.
Сахар до - 5,4. Сахар после трёх блинчиков через два часа - 6,2.
+ 2 фото
От наших друзей: Лика Стар, певица, диджей, продюсер, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Круглова