Найти тему
Пикабу

Обзор необычного японского блюда - такояки

Всем привет!

Листая ленту одной соцсети я увидела рекламу азиатского кафе, а так как я большая фанатка восточной кухни, то решила изучить меню в поисках чего-то необычного. И оказалось, что такояки – это не только название заведения, но и блюда, про которое до этого я ни разу не слышала.

Такояки – это японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов, я заказала ассорти из этих шариков с разными соусами, 790 рублей за 540 грамм.

Визуал, конечно, меня восхитил, похоже на пирожное с разной глазурью и посыпкой, пахли эти колобочки соусом терияки, натерпелось их попробовать.

.
.

Само тесто похоже на недопеченный пирог, непривычная консистенция, очень мягкая и сыроватая. Но тем не менее вкус не отталкивает, а наоборот весьма приятен. Разные соусы придают остроту, пряность или копченый вкус шарикам, но не перекрывают вкус теста, а скорее являются его дополнением. Внутри каждого шарика совершенно неподходящая начинка в виде креветки или осьминога, потому что морские гады были резиновые и плохо жевалась. То есть тесто очень мягкое, жевать его особо не нужно и оно быстро начинает свой путь к желудку, а жесткую креветку или осьминога потом еще долго приходится разжёвывать.

В итоге хочу сказать, что это блюдо оооочень сытное и очень калорийное, так как состоит в основном из теста. Много этих шариков не съесть, но ради интереса попробовать один раз можно. Я бы посоветовала заказать не большой набор, а порцию (среди прочих блюд) и на компанию съесть по паре штук, чтобы утолить интерес.

Всем спасибо за внимание!

-3

Пост автора NERegina.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются