30 ккал на 100 г
Б/Ж/У 1.78/1.74/2.15 г
Хлебные ед. 0.15
Ингредиенты:
Картофель 100 г
Куриный бульон 1.5 л
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Подсолнечное масло 20 мл
Свекла 40 г
Соль по вкусу
Щавель 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Зеленый борщ на курином бульоне можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.
Смотри и пробуй: https://www.patee.ru/app/recipes/soups/view/?id=1334235