Недели три назад назад разжилась стручками гороха. Налущила сразу весь и половину использовала в овощное рагу, а вторую половину положила в пакете в холодильник и благополучно про нее забыла. А недавно смотрю, там жизнь появилась: горох-то пророс весь. Как-то неожиданно. Я думала, что прорастает только вызревший горох - из жёлтых стручков. А тут чуть ли не мозговой свежести был. Ну я и решила, чего добру пропадать, сложила его в чашку и присыпала грунтом - на микрозелень. Через день он уже пополз. Ещё дня через 4 горох поднялся над грунтом и его можно было использовать как микрозелень в салат. Я отломила несколько ростков и мне он не понравился по вкусу. Я думала, молодой росток будет напоминать сам горох или хотя бы лопатку, но он отдает таким специфическим травянистым вкусом... Что я решила пересадить его в грунт на улицу. Как раз грядка освободилась. Разделила чашку на три сегмента и пристроила их в рядок. Сентябрь обещают теплый, но если даже и не успеет ничего вызреть, станет х