Попалась в магните коробочка для выращивания микрозелени. Купила, чтобы сбить посевной зуд в январе.
В наборе семена руколы, пластиковый контейнер и губка для удержания влаги.
Набрала воды в контейнер, подождала, пока впитается, слила лишнее и рассыпала сверху ровным слоем семена.
Оставила в темном теплом месте.
На следующий день семена уже проклюнулись. Через 2 дня я сняла крышку и поставила под фитолампу, а вчера утром уже подрезала четверть всходов себе на салатик.
Микрозелень на вкус довольно острая (может, сорт такой?), но в салате почти не заметна. Как я поняла, вся суть микрозелени - в полезности микроэлементов ростков.
Вкуса как такового салату она не придает. Не уверена, что буду ещё раз выращивать именно руколу. Возможно, попробую другие виды растений.