Нам понадобится упаковка слоёного теста 500 гр, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 яйцо.
Яблоки очищаем от кожи, нарезаем кубиками,посыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар, можно добавить немного корицы по вашему желанию. Тесто размораживаем, делим на 8 частей и немного раскатываем каждую часть, чтобы придать прямоугольную форму. На нижней части делаем продольные надрезы, а на верхнюю выкладываем яблоки, формируем конвертик и зажимаем края при помощи вилки. Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!