Европейское блюдо, которое очень популярно во всех кафе и ресторанах. А ведь его можно очень просто и быстро приготовить дома
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г.;
- Бекон – 150 г.;
- Пармезан – 50 г.;
- Желтки куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сливки 20% – 150 мл.;
- Растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
- Петрушка свежая – 20 г.;
- Соль, перец – по вкусу.
Общее время приготовления: 50 минут.
Калорийность блюда: 347 калорий (на 100 грамм продукта).
Кухня: Европейская. Тип блюда:Вторые блюда. Количество порций: 2.
Приготовление
- Бекон нарежьте полосками средней толщины и примерно одинакового размера, закиньте на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом. Бекон обжаривайте буквально 2 минуты на среднем огне, часто перемешивая.
- Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте к бекону, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Огонь при этом снизьте, чтобы чеснок не горел. Чеснок придаст бекону потрясающий аромат.
- Отдельно отварите пасту до состояния “аль денте”, то есть примерно на 2 минуты меньше от времени, указанного на упаковке. Здесь самое главное не переварить спагетти, они должны оставаться плотными, при этом не сырыми.
- Жидкость во время варки обязательно посолите. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Приготовьте соус. Желтки хорошо расколотите вилкой, влейте сливки.
- Пармезан измельчите на мелкой терке, добавьте в соус, приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
- Пасту перекиньте в сковороду, установленную на огонь, к ней добавьте обжаренный бекон, вылейте соус.
- Листья петрушки измельчите, закиньте к пасте. Смесь хорошо перемешивайте в течение нескольких минут, после прикройте крышкой, отставьте с плиты, дайте настояться 10 минут, чтобы спагетти в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса и бекона.
Готово! Приятного аппетита 😊