Обычно я заранее не планирую, что буду готовить. Мечтаю перейти в разряд тех виртуозных хозяек, которые на неделю составляют меню. Едут в магазин и покупают всё по списку. Я честно стараюсь. Выходит пока... ну так себе. Поэтому подгоняю меню из того, что в холодильнике. Но я на пути к совершенству.
Сегодня на повестке дня суп. У меня завалялась баночка тунца в собственному соку. Вокруг неё и буду плясать.
Ингредиенты:
-Тунец консервированный
-Лук половинка
-Морковь
-Рис. У меня ушло 70 гр. Это примерно 1/3 стакана.
-Соль
-Масло растительное
-Одна приличная картофелина
Процесс приготовления:
Беру любимую кастрюлю с петухом. У меня она на 2,2 литра.
Наливаю воду. Бросаю нарезанный кубиками картофель. Оставляю вариться.
Тем временем приступаю к зажарке. Нарезанный кубиками лук и натертую морковь пассерую на растительном масле.
Морковь изначально планировала положить целую, на фото видно. Но в процессе приготовления ребёнок унёс 1/3. И хорошо. Моркови вышло в самый раз. Больше не надо.
Пока овощи доходят, добавляю промытый рис в кипящую воду к картошке.
Рис периодически помешиваю первые минуты две. Потом добавляю в кастрюлю зажарку.
Солю по вкусу (на мой вкус это одна чайная ложка без горки). С солью аккуратнее. Я добавила сначала соль, потом тунец. Оказалось он (тунец) уже солёный. Ну хорошо, что вышло бинго. Не пересолила. В самый раз.
Как только картофель и рис дойдёт, кидаю к ним тунец и мелко нарезанную зелень.
Даю закипеть и убираю с огня через минуты две.
Суп готов. Он получился густым и наваристым, как любят в моей семье.
На всё про всё у меня ушло около 40 минут.
В процессе успела посмотреть, что слепила из глины старшая дочь и спасти диван от помады, которой себя разрисовала младшая.
Спасти саму помаду и мягкую игрушку не удалось.
Приятного аппетита!
А какой суп у вас сегодня?
P. S: у младшей тоже уже всё готово.