Найти тему
Розовый баклажан

Блинчиков вкуснее в жизни не ели. Можно жарить без остановки, съедаются сколько ни приготовь (тесто на кабачках и картошке)

Сколько ни нажарю таких блинчиков, съедаются в момент. Такое ощущение, что можно жарить и есть без остановки. Вкусно так, что уже не влезает, а рука сама тянется. И главное - есть куда пристроить кабачки.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, готовим блинчики с кабачками. А для большей сытности и крутого аромата добавляем в них еще картошку.

Трем кабачки и картошку на крупной терке. Картошки меньше кабачков.

-2

Складываем в дуршлаг, присаливаем, перемешиваем и чуть проминаем. Даем жидкости стечь.

-3

Теперь тесто. Оно простейшее кефирное. Берем яйца, соль, сахар и кефир. Перемешиваем до однородности.

-4

Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.

-5

Потом выкладываем кабачки с картошкой, добавляем зеленый лук, выдавленный прессом чеснок и растительное масло. Опять перемешиваем.

-6

В самом конце всыпаем соду и быстро перемешиваем еще раз. Все! Тесто готово и можно жарить.

Смазываем сковороду растительным маслом, прогреваем и выкладываем тесто. Разравниваем прямо половником, чтобы слой был равномерным.

-7

Жарим на среднем огне как обычные блины.

-8

Как подрумянится низ и прихватится верх, переворачиваем и жарим вторую сторону.

-9

Вот такие у меня кабачковые блины. Красота невероятная. Аромат волшебный. А вкусно то как!

-10

Блинчики очень нежные. И съесть их можно реально очень много.

-11

Ингредиенты на 8 шт.:

тесто

  • Яйца - 2 шт. крупные
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кефир 3,2% - 350 мл
  • Мука - 120 гр
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

начинка

  • Кабачки - 250 гр
  • Картошка - 160 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук, петрушка - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются