Сколько ни нажарю таких блинчиков, съедаются в момент. Такое ощущение, что можно жарить и есть без остановки. Вкусно так, что уже не влезает, а рука сама тянется. И главное - есть куда пристроить кабачки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, готовим блинчики с кабачками. А для большей сытности и крутого аромата добавляем в них еще картошку.
Трем кабачки и картошку на крупной терке. Картошки меньше кабачков.
Складываем в дуршлаг, присаливаем, перемешиваем и чуть проминаем. Даем жидкости стечь.
Теперь тесто. Оно простейшее кефирное. Берем яйца, соль, сахар и кефир. Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
Потом выкладываем кабачки с картошкой, добавляем зеленый лук, выдавленный прессом чеснок и растительное масло. Опять перемешиваем.
В самом конце всыпаем соду и быстро перемешиваем еще раз. Все! Тесто готово и можно жарить.
Смазываем сковороду растительным маслом, прогреваем и выкладываем тесто. Разравниваем прямо половником, чтобы слой был равномерным.
Жарим на среднем огне как обычные блины.
Как подрумянится низ и прихватится верх, переворачиваем и жарим вторую сторону.
Вот такие у меня кабачковые блины. Красота невероятная. Аромат волшебный. А вкусно то как!
Блинчики очень нежные. И съесть их можно реально очень много.
Ингредиенты на 8 шт.:
тесто
- Яйца - 2 шт. крупные
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кефир 3,2% - 350 мл
- Мука - 120 гр
- Сода - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
начинка
- Кабачки - 250 гр
- Картошка - 160 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Зеленый лук, петрушка - по вкусу
- Чеснок - по вкусу