Калорийность и основной состав абрикоса.
Ниже приведены средние значения.
Как видно из графика, абрикос – это продукт с большим количеством углеводов.
Абрикос почти на 67% состоит из сахарозы (в организме она распадается на глюкозу и фруктозу). Глюкоза, сахароза, фруктоза - являются простыми углеводами (моно- и дисахариды).
Гликемический индекс.
Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней.
Как видно из рисунка, абрикос обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из него попадают в кровь почти в пять раз медленнее чем из глюкозы.
Гликемическая нагрузка.
Гликемического нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.
Как видно из рисунка, абрикос практически не повышает уровень сахара в крови.
Инсулинемический индекс.
Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним.
Абрикос почти в 5 раз меньше по сравнению с белым хлебом повышает уровень инсулина в крови.
Хлебные единицы.
1ХЕ = 105 гр. абрикосов
Общая информация.
Благодарю за Ваши 👍
С уважением, врач- эндокринолог, диетолог,
Кузнецова Ольга ❤️
_______________________
Читайте также:
• Перловка
• Пшено
• Гречка
• Макароны
• Как долго нужно принимать гормоны при гипотиреозе?
• Пять правил для быстрого снижения веса
• Функция ЭКГ на мобильных каджетах, как понять результаты
• Какие гормоны можно сдать, чтобы выяснить причину лишнего веса
• Как понять результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы
• Как и почему развивается сахарный диабет 2 типа
• Обследование щитовидной железы
• Продукты, «улучшающие» и «ухудшающие» здоровье щитовидной железы
• Медицинские факты о картофеле