Кабачковое время пришло))) Суровые дачники пристально всматриваются в лица знакомых и строго спрашивают: "Кабачки нужны?".
Воистину, это очень плодовитая культура, и из года в год хозяйки изыскивают новые рецепты её приготовления. Не пропадать же добру!
Вот и меня свекровь порадовала - выдала мне два здоровых кабака. Один ещё ждёт своего часа, а из второго я накрутила рулетики.
Всё, как я люблю - просто, правда, на этот раз не очень быстро. Главное, всё продукты в наличии, в магазин ходить не надо.
Кабачок
Сыр (у меня российский, где-то 150-200 г)
Немного муки
Два-три яйца
Соль
Растительное масло
Чеснок (зубчика три)
Майонез
Можно немного зелени по вкусу
Кабачок моём, очищаем от кожуры и семечек (если молодой и шкурка тонкая, то не надо). Нарезаем вдоль тонкими слайсами.
Складываем их в глубокую посудину и пересыпаем солью (без фанатизма). Ждём, когда кабачки дадут сок, который мы безжалостно сливаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. В одну мисочку насыпаем муку, в другой взбиваем яйца и щепотку соли.
Обмакиваем слайсы поочерёдно сначала в муку, затем - в яйца и обжариваем их с обеих сторон до румяности.
Дело за начинкой.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем майонез и зелень по желанию, тщательно перемешиваем.
Берём слайс, на один его край выкладываем чайную ложку начинки и сворачиваем наш кабачок в рулетик.
Повторяем процедуру с остальными заготовками, если их ещё не перетаскали домочадцы)))
Блюдо готово!