Для приготовления тефтелек нам понадобится: 500 гр. любого фарша, 100 гр. промытого круглозерного риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 средних помидора.
Рис смешиваем с фаршем, формируем тефтельки, обваливаем каждую в муке.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук, перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками и ставим тушить на среднем огне до мягкости. Далее к нашим овощам выкладываем тефтели, заливаем водой, добавляем соль, специи, лавровый лист и тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью, можно добавить сметану или майонез. Это очень вкусно! Приятного аппетита!