Найти тему

Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 белка
  • 1 ч л винного уксуса
  • 1 ч л кукурузного крахмала
  • 220 гр сахарной пудры
  • 50 г кокосовой стружки

Для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • 250-300г свежих ягод малины и черники

Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус, постепенно добавить сахарную пудру и взбивить до крепких пиков. Добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.

Застелить форму 15х30 см (я беру больше) пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180 С до слегка золотистого цвета. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями (около 50 г).

Оставить в форме на 3 минут, затем перевернуть на фольгу и оставить до остывания.

Для крема взбить сливки до пышной консистенции, соединить маскарпоне с сахарной пудрой до ее растворения. Смешать сливки и маскарпоне до однородного крема.

Можно невзбитые сливки влить в маскарпоне, добавить пудру и на средней скорости взбить все вместе.

Распределить крем по коржу, оставив свободным один край с узкой стороны шириной около 4 см. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Корж может ломаться, ничего страшного. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник  на 2 часа. Лучше на ночь, тогда рулет станет особенно нежным.

Подавать со свежими ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются