Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 белка
- 1 ч л винного уксуса
- 1 ч л кукурузного крахмала
- 220 гр сахарной пудры
- 50 г кокосовой стружки
Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 200 мл жирных сливок
- 250-300г свежих ягод малины и черники
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус, постепенно добавить сахарную пудру и взбивить до крепких пиков. Добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Застелить форму 15х30 см (я беру больше) пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180 С до слегка золотистого цвета. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями (около 50 г).
Оставить в форме на 3 минут, затем перевернуть на фольгу и оставить до остывания.
Для крема взбить сливки до пышной консистенции, соединить маскарпоне с сахарной пудрой до ее растворения. Смешать сливки и маскарпоне до однородного крема.
Можно невзбитые сливки влить в маскарпоне, добавить пудру и на средней скорости взбить все вместе.
Распределить крем по коржу, оставив свободным один край с узкой стороны шириной около 4 см. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Корж может ломаться, ничего страшного. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь, тогда рулет станет особенно нежным.
Подавать со свежими ягодами.