Найти тему
Идеальный Рецепт

Кофейно-кокосово-банановый торт

Оглавление

Рецепт для любителей кофе, который обязательно произведет впечатление!

Кофе, кокос и банан - выигрышная комбинация. Каждый из этих ингредиентов имеет свою индивидуальность, но ни один из них не подавляет другие.

-2

Только используйте спелые или даже перезрелые бананы (такие, чтобы уже начали образовываться черные точки на кожуре), с ними выпечка получается ароматнее и нежнее.

Ингредиенты

Для торта:

  • 3/4 стакана ( 60 гр. ) кокосовой стружки, можно подслащенной
  • 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо (или 2 ст.л. для менее кофейного вкуса)
  • 1 столовая ложка очень горячей воды
  • От 2 до 3 средних очень спелых бананов, очищенных и перетертых вилкой в пюре (около 1 1/4 стакана)
  • 1/3 стакана ( 75 гр. ) кокосового масла первого отжима/нерафинированного, растопленного, плюс еще немного для смазывания формы (можно заменить сливочным маслом)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана ( 200 гр. ) универсальной муки

Для глазури:

  • 110 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки ( 50 гр. ) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана ( 200 гр. ) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1/3 стакана ( 30 гр. ) обжаренной подслащенной кокосовой стружки для посыпки торта, по желанию

Способ приготовления:

1.

-3

Разогрейте духовку до 180C. Используйте кокосовое масло или размягченное сливочное масло, чтобы смазать круглую форму для торта. Застелите дно формы вырезанным кругом из пергаментной бумаги.

2.

-4
-5

Запекание кокоса усиливает его вкус.

Поместите 1/2 стакана (40 гр.) кокосовой стружки на противень (оставшуюся кокосовую стружку отложите). Уберите в духовку и запекайте до подрумянивания, от 7 до 10 минут. Следите за ним — он может превратиться из белого в подгоревший в мгновение ока — и перемешайте его пару раз, чтобы он поджарился равномерно. Отложите остывать, пока будете месить тесто.

3.

-6
-7

Растворите кофе в горячей воде.

В миске разомните спелые бананы вилкой до однородной массы. Вмешайте растопленное кокосовое масло.

4.

-8
-9
-10

По одному добавьте корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Далее добавьте сахар, взбитое яйцо, растворенный кофе и ванильный экстракт. Перемешивайте после каждого добавления. Вмешайте муку, а затем поджаренную и необжаренную кокосовую стружку.

5.

-11
-12
-13

Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.

Выпекайте, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 23 до 27 минут при температуре 180С.

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Затем переверните форму на решетку для охлаждения, снимите форму, снимите бумажный круг, а затем переверните торт. Дайте полностью остыть перед тем, как поливать глазурью.

6.

-14
-15

Взбейте все ингредиенты для глазури (размягченный сливочный сыр, размягченное масло, сахарную пудру, порошок эспрессо, ваниль, корицу и соль) электрическим миксером на низкой скорости до однородности, затем на средней скорости до однородной и бархатистой массы.

7.

-16
-17
-18

Нанесите глазурь на торт, используя маленькую лопаточку, нож для масла или ложку. Если хотите, покройте глазурью также и бока торта. Посыпьте сверху поджаренной кокосовой стружкой, если используете ее.

Торт может хранится при комнатной температуре в течение 2 дней или от 4 до 5 дней в холодильнике.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются