Сейчас такое время, куда не плюнь у всех заграничные друзья-подруги,
заморские повара, или просто гастрономические супер-знакомые, которые на перебой делятся своими невероятными рецептами фантастических блюд. Я, конечно тоже успела по миру попутешествовать и даже почерпнуть что-то из местных кухонь, но сейчас я хочу с вами поделиться тем рецептом, который научилась готовить сама, случайно наткнувшись на него в интернете лет 10 назад, когда искала варианты как разнообразить обеды и ужины. Это блюдо настолько понравилось всем, что плотно вошло в рацион семьи моих родителей, моей сестры и собственно моей. Эффект сарафанного радио сработал на ура! Сам рецепт, возможно когда-то был придуман каким-нибудь супер великим иноземным поваром, но история об этом умалчивает, а я вместе с ней. И как вы понимаете, умалчиваю я только об истории его происхождения, а самим приготовлением этого "кулинарного шедевра" делюсь с радостью. Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт невероятно сочных и нежных куриных оладушек.
Приветики всем) Приветствую вас на моём канале. Давно не писала статьи, и наконец-то руки дошли и до них. Многие не любят готовить куриную грудку за то что она получается очень сухой и как следствие не вкусной. Это блюдо полностью развеет такие мысли. Оладушки из куриной грудки получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Рецепт простой и быстрый, и придется по вкусу всем. Поехали!
Давайте готовить!
Беру куриную грудку и нарезаю её небольшими кубиками. В этот раз я купила уже разделанную грудку на слайсы. Я не очень люблю процесс разделки мяса и если есть возможность избежать этого момента, то с радостью им пользуюсь. А вообще подойдет любая, главное, чтобы по итогу она была без кожи и костей)
Из упаковки куриной грудки 750 грамм у меня вышел примерно такой объем в нарезанном виде.
Теперь в нарезанную курицу я добавляю яйца, муку, майонез, соль и перец. Не пугайтесь майонеза, он как раз дает нежно-сливочный вкус и от части сочность.
Маленькое отступление для тех кто любит болгарский сладкий перец. Если в тесто добавить мелко порубленный перец, то оладушки заиграют новым вкусом и приобретут ещё большую сочность. На такой объем я добавляю примерно половину большого перца.
Хорошо вымешиваю тесто, и даю ему немного постоять, буквально 5-10 минут. Консистенция получается примерно как густая сметана.
Ставлю сковороду на огонь и очень хорошо разогреваю. Пока прогревается сковородка ещё раз вымешиваю тесто и приступаю к жарке. Жарю на тонком слое масла.
Первую партию начинаю жарить на сильном огне, но как только заполняю сковородку оладьями огонь уменьшаю до среднего. Остальные жарю уже на среднем огне, до румяных корочек с двух сторон. Крышкой не накрываю. Примерно выходит по 5-7 минут на сторону. Этого вполне достаточно, чтобы всё прожарилось, но при этом не стало сухим и пережаренным.
И кстати они получаются совершенно нежирными. Конечно совсем диетическим это блюдо назвать сложно, но нагрузку они несут на организм не большую.
Оладьи получаются с красивой румяной корочкой, а на вкус просто закачаешься. Их с удовольствием едят и муж и дети. Порой не успеваю допечь их до конца, а уже тарелка почти пустая. Муж смеясь говорит "они как семечки, сложно остановится". Подаю их, как и с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. И так и так заходят на ура!
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки 750грамм
- яйца 3 шт.
- мука 6 ст. ложек
- майонез 6ст. ложек
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- болгарский перец 1/2 (по желанию)
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Попробуйте приготовить?