Найти тему

Куриные оладьи по рецепту моей свекрови. Получаются действительно сочные , вкусные и нежные

Оглавление

Сейчас такое время, куда не плюнь у всех заграничные друзья-подруги,

заморские повара, или просто гастрономические супер-знакомые, которые на перебой делятся своими невероятными рецептами фантастических блюд. Я, конечно тоже успела по миру попутешествовать и даже почерпнуть что-то из местных кухонь, но сейчас я хочу с вами поделиться тем рецептом, который научилась готовить сама, случайно наткнувшись на него в интернете лет 10 назад, когда искала варианты как разнообразить обеды и ужины. Это блюдо настолько понравилось всем, что плотно вошло в рацион семьи моих родителей, моей сестры и собственно моей. Эффект сарафанного радио сработал на ура! Сам рецепт, возможно когда-то был придуман каким-нибудь супер великим иноземным поваром, но история об этом умалчивает, а я вместе с ней. И как вы понимаете, умалчиваю я только об истории его происхождения, а самим приготовлением этого "кулинарного шедевра" делюсь с радостью. Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт невероятно сочных и нежных куриных оладушек.

Приветики всем) Приветствую вас на моём канале. Давно не писала статьи, и наконец-то руки дошли и до них. Многие не любят готовить куриную грудку за то что она получается очень сухой и как следствие не вкусной. Это блюдо полностью развеет такие мысли. Оладушки из куриной грудки получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Рецепт простой и быстрый, и придется по вкусу всем. Поехали!

Давайте готовить!

Беру куриную грудку и нарезаю её небольшими кубиками. В этот раз я купила уже разделанную грудку на слайсы. Я не очень люблю процесс разделки мяса и если есть возможность избежать этого момента, то с радостью им пользуюсь. А вообще подойдет любая, главное, чтобы по итогу она была без кожи и костей)

-2

Из упаковки куриной грудки 750 грамм у меня вышел примерно такой объем в нарезанном виде.

-3

Теперь в нарезанную курицу я добавляю яйца, муку, майонез, соль и перец. Не пугайтесь майонеза, он как раз дает нежно-сливочный вкус и от части сочность.

-4

Маленькое отступление для тех кто любит болгарский сладкий перец. Если в тесто добавить мелко порубленный перец, то оладушки заиграют новым вкусом и приобретут ещё большую сочность. На такой объем я добавляю примерно половину большого перца.

Хорошо вымешиваю тесто, и даю ему немного постоять, буквально 5-10 минут. Консистенция получается примерно как густая сметана.

Ставлю сковороду на огонь и очень хорошо разогреваю. Пока прогревается сковородка ещё раз вымешиваю тесто и приступаю к жарке. Жарю на тонком слое масла.

-5

Первую партию начинаю жарить на сильном огне, но как только заполняю сковородку оладьями огонь уменьшаю до среднего. Остальные жарю уже на среднем огне, до румяных корочек с двух сторон. Крышкой не накрываю. Примерно выходит по 5-7 минут на сторону. Этого вполне достаточно, чтобы всё прожарилось, но при этом не стало сухим и пережаренным.

И кстати они получаются совершенно нежирными. Конечно совсем диетическим это блюдо назвать сложно, но нагрузку они несут на организм не большую.

-6

Оладьи получаются с красивой румяной корочкой, а на вкус просто закачаешься. Их с удовольствием едят и муж и дети. Порой не успеваю допечь их до конца, а уже тарелка почти пустая. Муж смеясь говорит "они как семечки, сложно остановится". Подаю их, как и с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. И так и так заходят на ура!

-7

Что нам понадобится:

-8

  • филе куриной грудки 750грамм
  • яйца 3 шт.
  • мука 6 ст. ложек
  • майонез 6ст. ложек
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • болгарский перец 1/2 (по желанию)

Приятного аппетита!

-9

Как вам такой рецепт? Попробуйте приготовить?