Найти тему
Розовый баклажан

Аромат абрикосов на весь дом, а проще пирога не знаю, никакого взбивания, залила и в духовку. Всех соседей научила, пекут один за другим

Оглавление

Уже все соседи узнали у меня рецепт и пекут один за другим. Теперь аромат абрикосов стоит на весь дом постоянно. А рецепт такая прелесть! Проще пирога не знаю - залила и отправила в духовку. Показываю как легко и быстро приготовить шикарный заливной пирог с абрикосами на скорую руку. Никакого взбивания и никаких дрожжей, все очень просто.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Продукты берем комнатной температуры, не только что из холодильника.

В миску вбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный саха и вливаем растительное масло. Все просто перемешиваем венчиком до однородности.

-2

Добавляем кефир и снова перемешиваем.

-3

Затем манную крупу, муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.

-4

Оставляем тесто минут на 20 постоять, чтобы манка немного разбухла.

-5

Тем временем готовим абрикосы. Удаляем косточки и разрезаем мякоть на четвертинки.

-6

Берем форму для запекания, застилаем её пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом.

Заливаем тесто, а сверху раскладываем все абрикосы. Можно их слегка притапливать, но большая часть должна выступать.

-7

Дальше, если есть миндальная стружка, то посыпаем ею всю поверхность. Если нет, можно и обойтись. Но с миндальными лепестками пирог получается не только намного интереснее внешне, но и заметно выигрывает по вкусу.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 С.

-8

Вот такой ароматный красавец получается на скорую руку.

-9

Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Когда совсем остынет посыпаем сахарной пудрой. А подавать его лучше всего, когда он вообще очень хорошо охладился.

Пирог очень мягкий, пористый, немного влажный и очень сочный. И манка в нем совершенно чувствуется. Это для тех, кто не очень любит выпечку с манной крупой. Уверяю вас, если бы вы попробовали, ни за что сразу бы не догадались. А из-за неё пирог получается нежнейшим.

-10

👇Ингредиенты для формы 24-26 см:

  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Обычный сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Растительное масло - 80 гр
  • Кефир 3,2 - 150 МЛ
  • Манка - 100 гр
  • Мука - 100 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Абрикосы - 400 гр (вес с косточкой)
  • Миндальная стружка (лепестки) - 2 ст. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются