Уже все соседи узнали у меня рецепт и пекут один за другим. Теперь аромат абрикосов стоит на весь дом постоянно. А рецепт такая прелесть! Проще пирога не знаю - залила и отправила в духовку. Показываю как легко и быстро приготовить шикарный заливной пирог с абрикосами на скорую руку. Никакого взбивания и никаких дрожжей, все очень просто.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Продукты берем комнатной температуры, не только что из холодильника.
В миску вбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный саха и вливаем растительное масло. Все просто перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Затем манную крупу, муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20 постоять, чтобы манка немного разбухла.
Тем временем готовим абрикосы. Удаляем косточки и разрезаем мякоть на четвертинки.
Берем форму для запекания, застилаем её пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом.
Заливаем тесто, а сверху раскладываем все абрикосы. Можно их слегка притапливать, но большая часть должна выступать.
Дальше, если есть миндальная стружка, то посыпаем ею всю поверхность. Если нет, можно и обойтись. Но с миндальными лепестками пирог получается не только намного интереснее внешне, но и заметно выигрывает по вкусу.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 С.
Вот такой ароматный красавец получается на скорую руку.
Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Когда совсем остынет посыпаем сахарной пудрой. А подавать его лучше всего, когда он вообще очень хорошо охладился.
Пирог очень мягкий, пористый, немного влажный и очень сочный. И манка в нем совершенно чувствуется. Это для тех, кто не очень любит выпечку с манной крупой. Уверяю вас, если бы вы попробовали, ни за что сразу бы не догадались. А из-за неё пирог получается нежнейшим.
👇Ингредиенты для формы 24-26 см:
- Яйца - 2 шт. (средние)
- Обычный сахар - 120 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Растительное масло - 80 гр
- Кефир 3,2 - 150 МЛ
- Манка - 100 гр
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Абрикосы - 400 гр (вес с косточкой)
- Миндальная стружка (лепестки) - 2 ст. л. (по желанию)
- Сахарная пудра - по вкусу