Когда слышу название Джонджоли - в голову отчего-то приходит Италия, но здесь промашка... Это Грузия. Ресторан грузинской кухни. Речь пойдет о нем.
Так жизнь сложилась, что я раньше жил на Планерной, в Москве. И этот ресторан находился в Калейдоскопе, в шаговой доступности от нашего дома. Ну и по воле случая это чуть ли не единственное приличное место не далеко от нас.
Надо учитывать, что ресторан расположен на достаточно ходовом месте и в определенные часы может просто не хватать места. Поэтому, если хотите отдохнуть с гарантией (вечером, или в выхдные), то бронирование – наша фишка.
Еще момент, как и Чайхона №1 - это сетевой рестик. Его можно найти по всей Москве, а то и за его пределами.
Джонджоли. (Знакомство)
Обратим внимание сначала на интерьер. Помещение отделано в светлых и неярких тонах. Глаз не может зацепить за что-то вызывающее или яркое. Общее впечатление от обстановки сугубо полностью положительное.
Имеются декоративные элементы с национальным колоритом, а также общее оформление выполнено по грузинским мотивам. К отделке помещения приложили руку люди с представлением о спокойной остановке. Полное отсутствие пафоса. Идеальное место для релаксации.
Учитывая хороший вид у окна, можно хорошо провести время с подругой или в одиночку.
Обслуживание на хорошем уровне. Вежливый персонал, имеющий представление обо всех блюдах в меню. Может быть, они не сильно погружены в грузинскую культуру, но несовпадение ваших вкусов и описания не произойдет.
Задержек с подачей блюд не было. Все предоставлялось своевременно, учитывая количество посетителей. Одно из тех мест, где хочется работникам оставить чаевые за их работу.
Меню
Однако, оторвемся от обзора и заглянем в меню. Количество блюд большое. НО. Если решил поэкспериментировать, то лучше уточнить у персонала о специфике блюда. Красивая картинка и описание могут создать превратное впечатление.
Кстати, надо сразу сказать, что в то время, когда я посещал этот ресторан, всякие извращения не европейской кухни, мягко говоря, мне не нравились и я обычно заказывал то, что знал. Это сейчас, будучи лет на 10 старше, я уже ищу другие вкусы. А в то время у меня бывали только разовые вкусовые эксперименты.
На своем примере понял, что «пхали из шпината» - это как раз мои вкусовые эксперименты. Цена 330 рублей. Блюдо необычное, но повторно заказывать его не буду. Необычный вкус и остринка не впечатлили, но любители этого блюда, скорее всего, имеются. Однако, это не я.
«Хачапури по-аджарски» - обычная булка с сыром и яйцом. Цена 450 рублей. Порадовала. Все таки лепешки они делают вкусные. Идеальная, с моей точки зрения обжарка. Тесто мягкое с вкусной корочкой. Желток не свернулся. Сыр, по моему мнению, выше среднего, но не сверхдорогого качества.
Заказанный «борщ с пампушками» не удивил, но и не огорчил (330 р). Блюдо сделано хорошо, но повторять его в следующее посещения не буду. Самый обыкновенный борщ. Никаких изысков, но и нет претензий к качеству.
«Салат с хрустящими баклажанами и томатами» за 469 рублей не так чтобы порадовал мою душу мясоеда, но и не огорчил. Хотя...
Кого я обманываю? Я не раз писал о том, что однажды, в Питере, мой приятель привел веня в китайских ресторан. Реально китайский. Хозяева были китайцами, повора - китайцы. И вот там я впервые попробовал баклажаны. Хрустящие, в кисло-сладком соусе. И вот то были по-настоящему хрустящие баклажаны. Маленькие кусочки. Реально хрустящая корочка, а внутри мякоть. А не вот это вот все...
А тут... Вот знаете, есть краска на машину: металлик - она прям блестит, полумат - это обычный цвет, типа, "лада седан, баклажан" и есть матовый - который не отражает свет. Так вот, если сравнивать эти баклажаны, то если металлик - это реально хрустящие, а матовые - это мягкие, то эти были полуматовые, "лада - седан". Завелся что-то.
Я понимаю, что это совсем другое блюдо,, но тогда хоть бы не писали, что хрустящие. В общем, ладно... Они полухрустящие... Главное– не ждать пока оно остынет, после остывания они становятся мягкими и не хрустящими. Сливочный сыр с зеленью и соусом добавляли блюду пикантности.
Ну и напоследок скажу про шашлык. Именно то ради чего фактически пошли в этот ресторан. Ведь грузинская кухня одна из тех, где этим блюдом гордятся. «Шашлык из мякоти ягненка». Цена - 900 рублей. Не высочайшего качества, но бросать в повара вы его точно не будете. 200 грамм мяса подается на лаваше с зеленью и соусом. Зелени не гора, но и не маленький пучок.
Общий чек составил 2029 рублей. Для ресторанов такого уровня цена, на мой взгляд - копейки. Но, надо учесть, что это без алкоголя. Если бы я решил попить пивка... А оно там по 390 рублей за бутыль (Я про Эдельвейс)... Счет был бы касаря на полтора дороже.
Мой вердикт.
Если он (ресторан) находится возле Вашего дома - смело можно сходить и даже отдыхать там периодически. Но вот целенаправлено я бы туда не поехал. Все же, все больше и больше остаюсь во мнении, что не сетевые рестораны предпочтительнее.