Захотелось чего-нибудь необычного, впервые приготовила птитим. А вы любите такие маленькие золотистые макарошки из твёрдых сортов пшеницы? От обычных они отличаются ещё и тем, что их предварительно обжаривают. Готовятся очень просто.
Они мне понравились в сочетании с овощами. Однозначно буду готовить снова. А ребёнок решил, что это рис.
Ингредиенты:
- Птитим 2 стакана
- Баклажаны
- Помидоры
- Перец болгарский
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
Приготовление:
- Приготовим овощи. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанные кубиком баклажаны до золотистого цвета
- Лук, перец, чеснок и помидоры нарезаем и добавляем к баклажанам
- Готовые овощи выкладываем на тарелку, сидим по вкусу
- В сотейник или глубокую сковороду наливаем 4 стакана воды, после кипения высыпаем 2 стакана птитим и немного соли. Готовим под крыжкой на маленьком огне, периодически помешивая
- Готовится птитим быстро, но лучше пробовать. У меня выпарилась вода и птитим был достаточно мягкий
- Добавляем в сотейник с птитимом овощи, хорошо перемешиваем и немножечко тушим вместе.
Наше блюдо готово!
Можно украсить зеленью, добавить небольшой кусочек сливочного масла или сливочного творожного сыра. Получается очень вкусно!