Найти тему
Минутки для дома

Птитим с овощами

Оглавление

Захотелось чего-нибудь необычного, впервые приготовила птитим. А вы любите такие маленькие золотистые макарошки из твёрдых сортов пшеницы? От обычных они отличаются ещё и тем, что их предварительно обжаривают. Готовятся очень просто.

Они мне понравились в сочетании с овощами. Однозначно буду готовить снова. А ребёнок решил, что это рис.

Ингредиенты:

  • Птитим 2 стакана
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Приготовим овощи. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанные кубиком баклажаны до золотистого цвета
-2
  • Лук, перец, чеснок и помидоры нарезаем и добавляем к баклажанам
-3
  • Готовые овощи выкладываем на тарелку, сидим по вкусу
  • В сотейник или глубокую сковороду наливаем 4 стакана воды, после кипения высыпаем 2 стакана птитим и немного соли. Готовим под крыжкой на маленьком огне, периодически помешивая
-4
  • Готовится птитим быстро, но лучше пробовать. У меня выпарилась вода и птитим был достаточно мягкий
  • Добавляем в сотейник с птитимом овощи, хорошо перемешиваем и немножечко тушим вместе.
-5

Наше блюдо готово!

Можно украсить зеленью, добавить небольшой кусочек сливочного масла или сливочного творожного сыра. Получается очень вкусно!