Печенье на воде из 1 яйца. Мягкое, влажное,вкусное. Вы полюбите этот рецепт!

1,6K прочитали

Очень вкусное и достойное печенье с маленьким бюджетом. Каждой хозяйке на заметку!

Очень вкусное и достойное печенье с маленьким бюджетом. Каждой хозяйке на заметку! В миску разбиваем 1 яйцо (прям из холодильника), добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.

В миску разбиваем 1 яйцо (прям из холодильника), добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.

Перемешиваем венчиком до легкой пены ~ 2минуты. Сахар за это время растворится не успеет. Далее вливаем 70 мл растительного масла без запаха и 50 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем.

Через сито просеиваем 20 г какао. Далее порционно просеиваем муку и всыпаем 10 г разрыхлителя. Поначалу я просеяла 250 г муки, затем добавила еще 50 г муки. Замешиваем тесто ложкой, затем руками. Главное, не забивайте тесто мукой. Готовое тесто липнет к рукам, но оно держит форму, не расплывается.

Далее руки смазываем капелькой масла, а противень застилаем антипригарным пергаментом. Берем 1 ч.л теста и катаем колобок. Затем слегка его расплющиваем. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Очень вкусное и достойное печенье с маленьким бюджетом. Каждой хозяйке на заметку! В миску разбиваем 1 яйцо (прям из холодильника), добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.-4

Сверху заготовки обильно посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180°С 12-15 минут. Время зависит от интенсивности нагрева духовки. Режим вверх-вниз без конвекции.

Готовность печенья проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой. Но при этом, печенье важно не пересушить, чтобы оно внутри оставалось мягким.

Готовое печенье аппетитное, с трещинкой. Сверху печенье более твердое, а внутри мягкое, пушистое и сочное.

Несмотря на бюджетный состав, печенье очень вкусное. Всем советую его попробовать приготовить.

Ингредиенты (выход 20-25 шт):

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 250 г - 300 г (в зависимости от размера яйца)
  • Сахар - 100 г (4 ст.л с горкой)
  • Раф. раст. масло - 70 мл (4-5 ст.л)
  • Вода - 50 мл (3 ст.л +1/3 ст.л)
  • Какао - 20 г (2 ст.л)
  • Ванильный сахар - 1 п (10) г
  • Разрыхлитель - 8 -10 г (или 1 ч.л с горкой +1/4 ч.л соды)

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: