Найти тему
Кушать подано

Не устаю готовить баклажаны каждый день. Делюсь еще одним классным рецептом синеньких

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Вот и настал момент, когда у меня массово пошли баклажаны. Еще пару лет назад мой урожай состоял из 3 штук каких-нибудь кривых и маленьких синеньких. Сейчас же я нашла подход к этой культуре и выращиваю их ведрами.

Мы баклажаны любим: в летний период готовим их часто. Зимой все-таки на них кусается цена.

Не будем ходить вокруг да около, начинаем готовку!
  • Беру баклажаны средних размеров, чищу и очищаю от шкурки.
-2
  • При помощи ножа делаю продольные надрезы с каждой стороны, чтобы получился такой своеобразный фонарик.
  • В глубокую емкость наливаю воду и подсаливаю ее. Туда опускаю баклажаны. Этот шаг помогает убрать горечь.
  • Через 15 минут достаю баклажаны и выкладываю на салфетку, чтобы сошла лишняя жидкость.
-5
  • Готовлю кляр: разбиваю 4 яйца, добавляю 3 ложки молока, немного муки для загущения и тщательно все перемешиваю.
  • Обмакиваю баклажан в кляр.
-7
  • Выкладываю баклажан на заранее разогретую сковороду. Жарю по 5 минут с каждой стороны.
  • Параллельно готовлю соус. Беру 4 ложки йогурта, добавляю чеснок, укроп, красный перец и соль.
  • Выкладываю соус на баклажаны.

Получается очень сочно и вкусно! Уверена, вам понравится.

Кушать подано. Приятного аппетита!