— Отличный способ контролировать калории, не заморачиваясь с их подсчетом;
— Помощь при соблюдении примерных пропорций белков, жиров и углеводов;
— Способ увидеть долгожданную цифру на весах.
В чем суть данного способа?
1. Мы берём тарелку диаметром 20-24 см и мысленно разделяем ее на 2 части, затем одну часть делим ещё на раз пополам.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ (самая большая ) — овощная
— 50% тарелки должны составлять овощи (картофель и бобовые сюда не относятся);
— овощи могут быть и сырыми, и термически обработанными (варёные, тушёные, приготовленные на пару или гриле, запечённые, но никак не жареные).
ВТОРАЯ ЧАСТЬ — углеводная (гарнир)
Углеводы должны быть сложными:
— гречка, киноа, амарант, рис, овсянка и другие цельнозерновые крупы;
— картофель (но не жареный, а запечённый или отварной);
— макароны из твёрдых сортов пшеницы;
— цельнозерновой хлеб.
Сложные углеводы медленнее перевариваются и дают длительное насыщение, а также являются источниками важных минералов и витаминов, особенно группы В.
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ — белковая
Белок — это строительный материал для всех наших клеток
Кроме того, организм тратит много энергии (а, следовательно, и калорий ) для его переваривания
Эту часть тарелки мы заполняем :
птицей, рыбой и морепродуктами, яйцами (лучше в жидком виде — так желток сохраняет свои полезные свойства), мясом или субпродуктами, творогом, бобовыми
Если было полезно, подписывайтесь! Впереди много интересного!
Белок это строительный материал для всех наших клеток
Кроме того, организм тратит много энергии (а, следовательно, и калорий ) для его переваривания
Эту часть тарелки мы заполняем :
птицей, рыбой и морепродуктами, яйцами (лучше в жидком виде — так желток сохраняет свои полезные свойства), мясом или субпродуктами, творогом, бобовыми.
Если было полезно, подписывайтесь. Впереди много интересного!