Баноффи пай — пирог с бананами, карамелью и сливками. В качестве основы используется песочное тесто, которое в варианте этого десерта без выпечки можно заменить печеньем. Название баноффи состоит из двух слов "банан" и "карамель". Десерт подается сразу же, поэтому может стать отличным вариантом, когда времени совсем нет. Пирог сытный, вкусный и красивый. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Песочное печенье измельчить до состояния крошки любым способом. Можно пробить в кухонном комбайне или выложить в пакет и пройтись скалкой. Влить к печенью растопленное сливочное масло.
3. Перемешать.
4. Высыпать крошки в разъемную форму и ложкой или руками распределить по дну и сформировать бортики высотой в 5 см. Форма здесь 17 см. Поставить в холодильник на полчаса для застывания. Размазать вареную сгущенку по основе.
5. Сливки взбить с сахаром.
6. Бананы почистить и нарезать вдоль на две части. Уложить на сгущенку. Полить лимонным соком, чтобы не чернели.
7. Снова слой бананов и сбрызнуть соком лимона. Выложить взбитые сливки, стараясь заполнить пустоты между бананами.
8. Оставшиеся сливки переложить в кулинарный мешок и отсадить любым узором. Посыпать растворимым кофе через ситечко.
9. Баноффи пай без выпечки подавать незамедлительно.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье – 200 г
- Банан – 3 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Сгущенное молоко – 300 г
- Сливки (33%) – 250 мл
- Сахар – 2 столовых ложки
- Кофе (растворимый) – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.
А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт: https://everydfood.com/ru/
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!