Вот простой рецепт приготовления маринованной селедки:
Ингредиенты:
- Селедка (филе или целая)
- Лук (1 большая луковица)
- Морковь (1 средняя морковь)
- Уксус (½ стакана)
- Вода (1 стакан)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Соль (1 чайная ложка)
- Лавровый лист (2-3 штуки)
- Перец горошком (5-6 горошин)
- Масло растительное для жарки
Инструкции:
1. Если у вас целая селедка, сначала очистите ее от чешуи, удалите рыбные кости и нарежьте на порции или филе.
2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Оставьте их остывать.
4. В большой емкости смешайте уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Приправу можно настроить на свой вкус, добавив больше или меньше сахара и соли.
5. Погружайте куски селедки в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше они пропитываются, тем насыщеннее будет вкус.
6. Перед подачей вилкурите лук и морковь, затем выложите их на тарелку.
7. Выложите кусочки селедки на лук и морковь, полейте маринадом. Можно посыпать сверху зеленью по желанию.
Теперь ваша маринованная селедка готова к подаче! Ее можно подать как отдельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или закусок. Приятного аппетита!