Найти тему
О еде (рецепты)

Селёдка в маринаде

Вот простой рецепт приготовления маринованной селедки:

Ингредиенты:

- Селедка (филе или целая)

- Лук (1 большая луковица)

- Морковь (1 средняя морковь)

- Уксус (½ стакана)

- Вода (1 стакан)

- Сахар (2 столовые ложки)

- Соль (1 чайная ложка)

- Лавровый лист (2-3 штуки)

- Перец горошком (5-6 горошин)

- Масло растительное для жарки

Инструкции:

1. Если у вас целая селедка, сначала очистите ее от чешуи, удалите рыбные кости и нарежьте на порции или филе.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Оставьте их остывать.

4. В большой емкости смешайте уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Приправу можно настроить на свой вкус, добавив больше или меньше сахара и соли.

5. Погружайте куски селедки в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше они пропитываются, тем насыщеннее будет вкус.

6. Перед подачей вилкурите лук и морковь, затем выложите их на тарелку.

7. Выложите кусочки селедки на лук и морковь, полейте маринадом. Можно посыпать сверху зеленью по желанию.

Теперь ваша маринованная селедка готова к подаче! Ее можно подать как отдельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или закусок. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются