Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

ДЕСЕРТ-желе с персиком 🍑 за 10 минут. Вкусно и низкокалорийно 💃

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

За окном продолжается жаркое лето и вечером так хочется провести на свежем воздухе, выпить бокал прохладного сухого вина и насладиться легким десертом.

Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь как раз тот самый, подходящий вариант.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка знакомы с Панна-коттой, легким и нежным освежающим десертом.

Мы приготовим что-то очень похожее, но на наш русский манер и из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Весь процесс приготовления займет у вас минут 10-15, ну и еще немного, чтобы десерт застыл до нужной консистенции в холодильнике.

Итак для приготовления молочного желе с персиком вам понадобится:

Молоко - 400 мл;
Сметана - 200 мл;
Сахар -60 гр (можно больше на ваш вкус);
Желатин - 15 гр + 75 гр воды;
Для персикового слоя:
Персик - 3 больших спелых;
Сахар - 50 гр;
Малина и мята (для украшения) - по желанию.

-2

10 грамм желатина заливаем водой и даем набухнуть. Молоко с сахаром доводим до горячего состояния, чтобы сахар растворился. Когда молоко чуть остынет, добавляем туда сметану и перемешиваем.

-3

Набухший желатин распускаем в микроволновой печи импульсами (он должен стать жидким) и добавляем его к молоку со сметаной. Все хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в морозилку для застывания на несколько минут, чтобы слой схватился.

Пока молочный слой застывает, приготовим персиковый слой. Персики очищаем от кожуры, добавляем сахар и блендером превращаем в пюре.

-4

Оставшиеся 5 грамм желатина заливаем водой, даем набухнуть и топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем к пюре, перемешиваем и разливаем равномерно по креманкам. Ставим в холодильник до застывания персикового слоя.

Через пару часов десерт застынет и будет готов. Очень удобно делать его вечером и на ночь ставить в холодильник, тогда можно насладиться им за завтраком с чашечкой свеже сваренного кофе.

Кстати, персиковый слой можно заменить на клубничный, малиновый, смородиновый.... в общем любой на ваш вкус. И можно наслаждаться новым десертом хоть каждый день.

Понравился рецепт?

Пишите в комментариях!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK 🎁 Поддержите канал донатом ❤️ Спасибо за лайк и комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются