Нам понадобится:
1 кг отварных грибов (маслята, подберёзовики, белые грибы)
500 гр капусты
500 гр помидор
500 гр моркови
300 гр репчатого лука
150 мл раст масла
2 ст л 9% уксуса
Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.
1. Овощи нарезать тонкой, мелкой соломкой. Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве масла.
2. Нарезанные капусту и помидоры тушить 20-25 мин. на оставшемся масле , посолить по вкусу.
3. Затем к капусте и помидорам добавить лук и морковь, грибы и тушить все вместе ещё 25-30 мин. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист , перец, уксус и хорошо перемешать.
4. Солянку разложить по стерилизованным банкам , закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.