Добрый день 😊
На днях у нас был семейный праздник и к чаю я решила испечь вкусные пирожные 🧁
Готовятся они не очень сложно.
А какие нежные, лёгкие и вкусные получаются 👌
Рекомендую испечь, порадуйте себя и своих близких.
📌Рецепт:
🔹Тесто:
- 3 яйца
- 6 ст. л сахара
- 120 мл тёплое молоко
- 120 мл растительное масло
- 1 ч. л ванильный сахар
- 1 ч. л разрыхлитель
- Щепотка соли
- 200 г муки
🔹Для крема:
- 400 г творожный сыр
- Сахар по вкусу
- Варенье, джем
🔹Для пропитки:
- 100 мл воды
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л коньяка
🔹Готовим бисквит
🔹В чашу разбиваем три яйца
🔹Добавляем 6 ст. л сахара
🔹Всё взбиваем в пышную массу
🔹Затем добавляем тёплое молоко
🔹Взбиваем. Затем добавляем растительное масло
🔹Взбиваем. Добавляем ванильный сахар, сол щепотку, разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаткой
🔹Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом . Чем меньше будет противень, тем толще будет бисквит
🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 25 минут
🔹В это время готовим крем
🔹Берём творожный сыр
🔹Смешиваем его с сахаром, добавляйте по своему вкусу, кто-то предпочитает послаще, кто-то нет
🔹Крем получился густой, поэтому я добавила столовую ложку сметаны
🔹Готовим пропитку. В тёплую воду добавляем сахар и коньяк, перемешиваем
🔹Достаем готовый бисквит
🔹Остужаем его. Затем берём стакан, бокал, всё зависит от того, какой вам нужен размер пирожных и выдавливаем кружочки из бисквита
🔹Получаются вот такой толщины
🔹Кружочки выдавили и остался у нас бисквит вот в таком виде
🔹Остатки бисквита измельчаем блендером в крошку
🔹Наши заготовки (кружочки) пропитываем сладко-коньячной водичкой 😉
🔹Крем выкладываем в кондитерский мешок, можно и без насадки
🔹На кружочки наносим крем вот так 👇
🔹В центр кладём любое варенье, у меня земляничное
🔹Кремом закрываем варенье
🔹Затем посыпаем пирожное бисквитной крошкой
🔹Убираем пирожное в холодильник на час
Зовём всех пить чай ☕ Приятного аппетита.