Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Пирожное домашнее бисквитное

Добрый день 😊

На днях у нас был семейный праздник и к чаю я решила испечь вкусные пирожные 🧁

Готовятся они не очень сложно.

А какие нежные, лёгкие и вкусные получаются 👌

Рекомендую испечь, порадуйте себя и своих близких.

Пирожное домашнее бисквитное. Фото автора
Пирожное домашнее бисквитное. Фото автора

📌Рецепт:

🔹Тесто:

  • 3 яйца
  • 6 ст. л сахара
  • 120 мл тёплое молоко
  • 120 мл растительное масло
  • 1 ч. л ванильный сахар
  • 1 ч. л разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 200 г муки

🔹Для крема:

  • 400 г творожный сыр
  • Сахар по вкусу
  • Варенье, джем

🔹Для пропитки:

  • 100 мл воды
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л коньяка

Пирожное домашнее бисквитное. Фото автора
Пирожное домашнее бисквитное. Фото автора

🔹Готовим бисквит

🔹В чашу разбиваем три яйца

Три яйца для бисквита. Фото автора
Три яйца для бисквита. Фото автора

🔹Добавляем 6 ст. л сахара

К яйцам добавляем сахар. Фото автора
К яйцам добавляем сахар. Фото автора

🔹Всё взбиваем в пышную массу

Взбиваем в пышную массу. Фото автора
Взбиваем в пышную массу. Фото автора

🔹Затем добавляем тёплое молоко

Добавляем тёплое молоко. Фото автора
Добавляем тёплое молоко. Фото автора

🔹Взбиваем. Затем добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло. Фото автора
Добавляем растительное масло. Фото автора

🔹Взбиваем. Добавляем ванильный сахар, сол щепотку, разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаткой

Добавляем муку. Фото автора
Добавляем муку. Фото автора

🔹Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом . Чем меньше будет противень, тем толще будет бисквит

Выливаем тесто на противень. Фото автора
Выливаем тесто на противень. Фото автора

🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 25 минут

🔹В это время готовим крем

🔹Берём творожный сыр

🔹Смешиваем его с сахаром, добавляйте по своему вкусу, кто-то предпочитает послаще, кто-то нет

🔹Крем получился густой, поэтому я добавила столовую ложку сметаны

Готовый крем для пирожных. Фото автора
Готовый крем для пирожных. Фото автора

🔹Готовим пропитку. В тёплую воду добавляем сахар и коньяк, перемешиваем

🔹Достаем готовый бисквит

Готовый бисквит из духовки. Фото автора
Готовый бисквит из духовки. Фото автора

🔹Остужаем его. Затем берём стакан, бокал, всё зависит от того, какой вам нужен размер пирожных и выдавливаем кружочки из бисквита

Стаканом выдавливаем кружочки. Фото автора
Стаканом выдавливаем кружочки. Фото автора

🔹Получаются вот такой толщины

Толщина бисквита. Фото автора
Толщина бисквита. Фото автора

🔹Кружочки выдавили и остался у нас бисквит вот в таком виде

Остатки бисквита. Фото автора
Остатки бисквита. Фото автора

🔹Остатки бисквита измельчаем блендером в крошку

Остатки бисквита в блендере. Фото автора
Остатки бисквита в блендере. Фото автора
Бисквит измельчаем в крошку. Фото автора
Бисквит измельчаем в крошку. Фото автора

🔹Наши заготовки (кружочки) пропитываем сладко-коньячной водичкой 😉

Пропитываем кружочки. Фото автора
Пропитываем кружочки. Фото автора

🔹Крем выкладываем в кондитерский мешок, можно и без насадки

Крем в кондитерском мешке. Фото автора
Крем в кондитерском мешке. Фото автора

🔹На кружочки наносим крем вот так 👇

Наносим крем. Фото автора
Наносим крем. Фото автора

🔹В центр кладём любое варенье, у меня земляничное

В центр добавляем варенье. Фото автора
В центр добавляем варенье. Фото автора

🔹Кремом закрываем варенье

Кремом закрываем варенье. Фото автора
Кремом закрываем варенье. Фото автора

🔹Затем посыпаем пирожное бисквитной крошкой

Посыпаем крошкой. Фото автора
Посыпаем крошкой. Фото автора

🔹Убираем пирожное в холодильник на час

Пирожное домашнее бисквитное. Фото автора
Пирожное домашнее бисквитное. Фото автора

Пирожное в разрезе. Фото автора
Пирожное в разрезе. Фото автора

Зовём всех пить чай ☕ Приятного аппетита.

Пирожное бисквитное в разрезе. Фото автора
Пирожное бисквитное в разрезе. Фото автора