Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Попробовать это блюдо решается не каждый, но любят потом – многие

Оглавление

Сочетание мяса и фруктов для большинства до сих пор – дико. Ничего удивительного в этом нет, это пищевые традиции, которые веками формировались с учетом тех продуктов, которые выращивались в регионе.

Моченые яблоки, брусника и клюква – прочно заняли место в компании мяса. А вот что-то другое – экзотика. И вызывает подозрения. Хотя на самом деле может быть очень вкусно.

Как это фруктовое карри.

Берем:

  • 300 филе грудки (индейка или курица пойдет)
  • 1 луковицу
  • По 100 гр. ананаса и персика (можно консервированных)
  • 100 мл. сливок (можно натуральных, можно – кокосовых)
  • 100 мл. куриного бульона
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Орешки для подачи – опционально

Как готовим:

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем удобными нам кусочками. Такими же кусочками режем фрукты, а лук – мелкими кубиками.

Дальше разогреваем масло, обжариваем сначала – мясо, потом добавляем лук и когда он станет полупрозрачным – фрукты. Жарим все до появления легкой корочки, после чего деглазируем сначала бульоном. А когда он немного выкипит – сливками.

Добавляем карри, солим, перчим и – вуаля, готово.

Пприятного аппетта!

Еда
6,93 млн интересуются