Сочетание мяса и фруктов для большинства до сих пор – дико. Ничего удивительного в этом нет, это пищевые традиции, которые веками формировались с учетом тех продуктов, которые выращивались в регионе.
Моченые яблоки, брусника и клюква – прочно заняли место в компании мяса. А вот что-то другое – экзотика. И вызывает подозрения. Хотя на самом деле может быть очень вкусно.
Как это фруктовое карри.
Берем:
- 300 филе грудки (индейка или курица пойдет)
- 1 луковицу
- По 100 гр. ананаса и персика (можно консервированных)
- 100 мл. сливок (можно натуральных, можно – кокосовых)
- 100 мл. куриного бульона
- 1 ст. ложка порошка карри
- Соль, перец по вкусу
- Масло по необходимости
- Орешки для подачи – опционально
Как готовим:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем удобными нам кусочками. Такими же кусочками режем фрукты, а лук – мелкими кубиками.
Дальше разогреваем масло, обжариваем сначала – мясо, потом добавляем лук и когда он станет полупрозрачным – фрукты. Жарим все до появления легкой корочки, после чего деглазируем сначала бульоном. А когда он немного выкипит – сливками.
Добавляем карри, солим, перчим и – вуаля, готово.
Пприятного аппетта!