Найти в Дзене
Пикабу

Каша из топора: холодный свекольник

Я так давно ничего не готовила, что, кажется, разучилась. Поэтому ничего сложного сегодня не будет. Тем более, что в Краснодаре такая жара, что и есть то особо ничего не хочется.

ДАНО: ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫЙ - 1 шт ДЕНЬГИ - 200 руб ЗАДАЧА: вкусненько пожрать!) по старой доброй традиции: чеки и список продуктов.

- Свекла - 2 средние шт - 21 руб - огурцы - 3 шт - 18 руб - сметана - 50 руб - мааааленький пучок зелени - 24 руб - лимон - 1 шт - 21 руб - яйца - 4 шт - 60 руб - уп. ИЗ СТАРТЕР ПАКА: соль, сахар, перец черный.

.
.

Итак, долго размусоливать не будем. Приступим к приготовлению. 1. Варим свеклу. Можно купить уже вареную, но я заморочилась и сварила её с вечера. 2. Варим яйца. Все 4 шт. 3. На крупной терке натираем свеклу и огурцы.

-3

4. Измельчаем зелень (лук, петрушка, укроп), пересыпаем её в удобную посуду (в моем случае - стакан), добавляем щепотку соли и хорошенько перетираем вилкой или мадлером. Я справилась вилкой))) Зелень должна дать сок и начать умопомрачительно пахнуть.

-4

5. Остужаем и чистим 3 яйца. Натираем на крупной терке или измельчаем вилкой. 6. Смешиваем свеклу, огурцы, яйца и зелень в удобной по размерам кастрюле.

-5

7. Добавляем сок лимона, сметану, соль/сахар, чёрный перец и доливаем воды. Столько, сколько вам понравится. Я долила приблизительно 500 гр (пару стаканов). Перемешиваем, проверяем вкус и доводим, если надо с помощью специй. Если любите покислее - можно добавить лимонную кислоту. Главное - не перестараться. 8. Отправляем в холодильник на час. Что бы продукты "подружились" и как следует охладились. Подавать с яйцом, сметаной, зеленью.

-6

Для тех, кто скажет что это не свекольник - да, я знаю что есть и другие рецепты. Там используют уксус и свекольный отвар. Есть любители залить кефиром. Тут кому как нравится. Я решила обойтись малой кровью. Не готова я в такую адскую жару ещё что-то варить на плите. Рецепт рассчитан на несколько порций. Приятного аппетита! Ну а если вам интересно как у меня дела, то дела у меня вроде в шоколаде, но если внюхаться, то нет. Моя задача - дожить до 3 воскресенья сентября. В этот день откроется ресторан, в котором меня ждет должность. А пока я просто сижу и жду. Нет ничего более утомительного, чем ожидание. Всех обняла, Ваша МышЪ)

Пост автора yobvashymish.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются