Всем привет!
Мне всегда было интересно, что за стильные чёрные коробки за 700 руб стоят на полках в «Красном драконе» в Питере:)
Один раз я купил такую (чего-то там овощное, в роли лапши - фунчоза), но слегка затупил и не долил воды в основное блюдо, в итоге получилось вкусно, но так остро, что я еле выжил, там жуткая история была...
Когда я вышел из кулинарной реанимации (мамины перчики и земляника с дачи), мне жутко захотелось попробовать такую лапшу по-нормальному, поэтому была куплена ещё одна такая коробка, но уже без всяких компромиссов - говяжья.
Итак, выглядит она вот так вот:
Открываешь - там несколько фольгированных пакетов с едой, разогреватель и пакетик с палочками и ложкой. Пакетики с едой такие приятно тяжеленькие, сжимаешь их - и сразу ощущаешь влажность и сочность содержимого:)
Сама конструкция состоит из большого внешнего чёрного контейнера из очень качественного толстого пластика (для чего я его только уже не использовал!), в него вставляется белая пластиковая миска. В белую миску кладём еду (и льём воду до края, ни в коем случае не повторяем моей предыдущей ошибки, когда я добавил мало воды! Ставим ее в большой чёрный контейнер, в котором будет работать разогреваетель.
И начинаем выкладывать в белую миску содержимое пакетиков.
Сначала идёт лапша. Прикольная, плотная, слегка влажная, на ощупь чем-то похожа на моток проволоки в изоляции:)
Далее пакетик овощей. Что в прошлой, что в этой порции есть картошка. Тонко нарезанная, маринованная, но картошка. Либо я ее с чем-то путаю, но это картошка!:) Кроме неё - корень лотоса (это вот то, что выглядит, как нарезанный помидор-альбинос, я из-за него изначально и хотел это попробовать). Ну и зеленые вроде как нори.
Дальше - мясо.
Это тонкие ломтики говядины, они чуток надуты за счет пропитанности соусом, но там ни одного лишнего включения - ни жилки - чистое приятно волокнистое мясо с миллиметром жирка с краю.
[Ух, как же мне будет вкусно!]
Идём дальше, пакет с соусом. Этот соус и делает основной вкус всего, он капец, какой вкусный, это не соевый из пакетика, это что-то типа чили, запеченного в масле. Острота умеренная, больше акцент на вкус. Я его сначала боялся, а потом понял, что зря - он не невыносимо злющий. Есть согревающий эффект, сам он не соус, а куча мякоти перца в масле. Скорее больше выражен чуток кисловато-сладковатый вкус мякоти перца, плоскогубцами никто тебе язык не выворачивает от остроты. Но в этот набор овощей он идеально вписывается, пока пишу - выхватил пару мокрых холодных ломтиков картошки в этом соусе - они охрененны:)
[Ух, холодный-то он был не злющий, а в горячем виде получилось довольно ацццки]
И заливаем водой, имея в виду, что это именно суп.
Теперь в чёрную миску кладём белый бумажный пакет с разогревателем и наливаем воды по риску, начерченную внутри.
Сверху ставим миску с блюдом.
Закрываем крышкой и ждём 15 минут. Из дырки в крышке прикольно идёт пар, я ее в комнату взял, как элемент интерьера, пока она готовилась:) Пакет разогревателя под конец становится большим твёрдым кирпичом.
И вот сам суп:
Итог: богатый острый говяжий суп. Довольно жирный и наваристый, для меня даже, наверное, все же островат. Ещё необычные овощи прикольно «взрываются» во рту восточной кислинкой. Много мяса. По консистенции интересно сочетаются мягкая лапша, мягкая говядина и хрусткий корень лотоса. Порция получилась здоровенной, я не смог доесть вечером, сейчас на завтрак наверну:)
Вердикт: 10 из 10.
Есть такие же короба супов со свининой в кляре, тоже попробую.