В сезон свежих овощей мы часто готовим эту летнюю закуску. В скороварке. Быстро и просто, без заморочек.
- Морковь моем, чистим. Лук очищаем. Нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Я использую кухонный измельчитель.
Измельчаем.
Массу перекладываем в скороварку. Следующий ингредиент - помидоры. Моем, разрезаем, удаляем плодоножки.
Измельчаем и перекладываем в скороварку.
Огурцы свежие тщательно моем, срезаем кончики, разрезаем на крупные кусочки и также измельчаем.
Добавляем к овощам.
Перец болгарский моем, удаляем плодоножки, семена, измельчаем и в скороварку.
Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло, перец, чеснок измельченый свежий по вкусу или сушеный, лавровый лист.
Все перемешаем.
Закроем крышкой, закрутим. И с момента , как зашипит скороварка, убавим огонь до среднего и тушим примерно 20 - 25 минут.
Икра готова. Очень вкусно! в виде намазки на хлеб или просто как закуска. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
- лук - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- помидоры - 500 гр.
- перец болгарский - 3 шт.
- огурцы свежие - 1 кг.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 100 гр.
- перец черный или смесь перцев по вкусу
- чеснок сушеный или свежий по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.