Найти тему
Белый город. Переезд

Маринованные огурчики.

Всем приветик. Я продолжаю выкладывать самые любимые рецепты заготовок. Сейчас я хочу рассказать о приготовлении наших любимых и хрустящих огурчиков.

На четыре трех литровые банки нам понадобится:

1) пятнадцать - восемнадцать зубчиков чеснока.

2) двенадцать - пятнадцать горошков черного перца.

3) двенадцать - пятнадцать горошков душистого перца.

4) двенадцать листков лавровых листов.

5) около шести - восьми палочек укропа.

6) триста пятьдесят грамм сахара.

7) двести пятьдесят грамм соли.

8) пятьдесят грамм уксусной эссенции семидесяти процентов.

Берем четыре трех литровые банки, в каждую кладем примерно пять - шесть крупных зубчика чеснока, четыре - пять черного перца, четыре - пять душистого перца, четыре лавровых листа и около двух нарезанных палок укропа, состоящих из зонтиков и стволиков. Огурцы заранее подготавливаем, вымачиваем в холодной воде в течении часа, хорошо моем и обрезаем кончики, плотно укладываем в банки. Когда в банках находятся все наши составляющие, мы заливаем их обычным кипятком и оставляем так на десять минут, по прохождению времени мы эту воду сливаем.

Тем временем готовим рассол. Шесть литров воды ставим на огонь, добавляем триста пятьдесят грамм сахара - это полная кружка, двести пятьдесят грамм соли - это одиннадцать столовых ложек. Когда закипит выключаем и добавляем пятьдесят грамм уксусной эссенции (семьдесят процентов) - это шесть столовых ложек. Сразу этим рассолом заливаем огурцы, закрываем крышками и убираем в шубу на восемь - десять часов, и всё, наши прекрасные огурчики готовы.

Мы обычно подаем наши огурчики на стол во время ужина, всем они очень нравятся, и подходят как закуска ко всем блюдам.

Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк! Вам не трудно, а нам приятно)

До новых встреч дорогие друзья!