Всем приветик. Я продолжаю выкладывать самые любимые рецепты заготовок. Сейчас я хочу рассказать о приготовлении наших любимых и хрустящих огурчиков.
На четыре трех литровые банки нам понадобится:
1) пятнадцать - восемнадцать зубчиков чеснока.
2) двенадцать - пятнадцать горошков черного перца.
3) двенадцать - пятнадцать горошков душистого перца.
4) двенадцать листков лавровых листов.
5) около шести - восьми палочек укропа.
6) триста пятьдесят грамм сахара.
7) двести пятьдесят грамм соли.
8) пятьдесят грамм уксусной эссенции семидесяти процентов.
Берем четыре трех литровые банки, в каждую кладем примерно пять - шесть крупных зубчика чеснока, четыре - пять черного перца, четыре - пять душистого перца, четыре лавровых листа и около двух нарезанных палок укропа, состоящих из зонтиков и стволиков. Огурцы заранее подготавливаем, вымачиваем в холодной воде в течении часа, хорошо моем и обрезаем кончики, плотно укладываем в банки. Когда в банках находятся все наши составляющие, мы заливаем их обычным кипятком и оставляем так на десять минут, по прохождению времени мы эту воду сливаем.
Тем временем готовим рассол. Шесть литров воды ставим на огонь, добавляем триста пятьдесят грамм сахара - это полная кружка, двести пятьдесят грамм соли - это одиннадцать столовых ложек. Когда закипит выключаем и добавляем пятьдесят грамм уксусной эссенции (семьдесят процентов) - это шесть столовых ложек. Сразу этим рассолом заливаем огурцы, закрываем крышками и убираем в шубу на восемь - десять часов, и всё, наши прекрасные огурчики готовы.
Мы обычно подаем наши огурчики на стол во время ужина, всем они очень нравятся, и подходят как закуска ко всем блюдам.
Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк! Вам не трудно, а нам приятно)
До новых встреч дорогие друзья!