Найти тему
33 несчастья

Начались холода - продолжаем подготовку к зиме.

Доброе утро!

Уже воскресенье - я в ужасе! Как же быстро летить время((( У нас пришла настоящая осень - холодно, идут дожди. Но мне ХОРОШО! Я в такую погоду просто выдыхаю - комфортно работать на кухне и делать свои дела.

Вчера немного повозилась с заготовками и буду делать сегодня - надеюсь сегодня/завтра уже покажу результаты. Идёт дело у меня не быстро - как уже рассказывала из-за духовки + остальные дела я забросить тоже не могу. Вчера снова была на развозе - про него я рассказывала. Помимо того, что я по прежнему подрабатываю у знакомой, я также развожу заказы. Это не часто, но хлебно. Вчера всё прошло без приключений - в тот раз жаловалась, что одних дома нет, вторые спуститься не могут и т.п. Плохая погода хорошо повлияла на всех - все дружно сидели дома. Я быстро раскидала тюки и отправилась домой.

Домой просто залетела - погода была такая, что хотелось сидеть дома и кошеварить. Дети просили пирог, а кто я такая, чтобы отказывать?

Когда мы были в гостях у сестры, то она готовила пирог с апельсинами - всем очень понравилось, и дети просили скинуть мне рецепт. Ну пошла готовить...

С рецептом я малость зависла - для начала начистила апельсины, нарезала. добавила немного лимонного сока и обжарила до кашеобразного состояния.

И начала делать тесто - рецепт звучит так:

-1 яйцо

-50 гр сахара

-1 чайная ложка разрыхлителя

-Немного цедры от апельсина

-160 гр муки

И!!! 60 мл растительного масла!!! Вот масло меня поставило просто в тупик - я перечитывала рецепт несколько раз и думала может я что-то не так прочитала? Сомнения были настолько сильные, что пошла звонить сестре - оказалось всё так... Решила, что попробую сделать по рецепту - у меня просто в голове не укладывалось, что из жидкости в тесте может быть только яйцо и масло - диковато было даже для меня.

Тесто получилось отличное - тугое, рассыпчатое.

-2

Выложила 2/3 на форму, потом начинку и сверху натёрла тесто.

-3

В духовку на 30 минут при 180 градусов и вот пирог готов.

-4

Получилось вкусно! Я хоть и пробовала этот пирог в гостях, но когда начала сама готовить, то очень сомневалась в результате.

Потом дошли руки до моей курицы. Я брала позавчера пять тушек и пошла их разделывать.

-5
-6

Я ленивая женщина не только разом их разделываю, но и мариную. Что рыбу я брала 20 кг и до этого горбушу, что курицу беру - редко я такое морожу тушками. Мне проще провозиться с ними и отправить в заморозку в таком виде, чтобы потом потратить на готовку 5 минут ну и ожидание, когда запечётся, но это уже пассивная работа. Всё замариновала и потом по пакетам.

-7

Отфассовала небольшими порциями - большие не люблю. Мне проще пару маленьких достать, чем размораживать, потом излишек снова замораживать. А с осени порции будут и того меньше.

Хребты отваривала с овощами, потом обобрала их и...

-8

Вот так по контейнерам - немного мяса, сразу засыпаю зелень, специи и заливаю бульоном. Вышло 4 порции бульона на хранение и вчера сварили ещё с одной супчик на обед.

Ещё в камере лежит два вида фарша - сегодня из одного сделаю чебуреки, лежат купаты, есть немного мяса, говядина на суп и по мелочам. На сколько этого хватит даже примерно не знаю - у нас с такой погодой начинаются "качели" в питание. Если супы и углеводное у нас в хорошую погоду не идут, а мы то масо на гриле, то в духовке запекаем что-то. Но вот сейчас дети сами вчера суп попросили и гарнир больше пользуется спросом. Хотя вот казалось бы сидим дома и что нам погода? Дома то тепло, но вот похолодание, дожди и уже сами попросили суп и пирог, который я раз в сто лет готовлю.

Потом вчера снова делали заготовки кролику - нам опять все несут веточки и их уже столько, что хватило бы места на одной полке. Уже вышло пакетов 7 больших на кролика весом в 1 кг. Но мы не отказываемся - тут откажишься раз, а потом уже и не понесут + пусть лучше лишнее останется, чем не хватит. Цены на ветки сейчас не бюджетные.

-9

А они на фото кажутся большими - мы первый год заказывали - там небольшие и даже нашей свинине на долго не хватает. Нужно будет в ближайшие дни их отсортировать, напилить те, что у нас большими ветками и отправить на полку. И нужно ещё клевером пополнить запасы - то чо мы собирали он уже практически умял - очень ему нравится. Поэтому пару пакетов бы нам собрать в зиму. В общем, в суете мы - пошла я делами заниматься. Надеюсь, что сегодня закончу свою работу с баночками.

Еда
6,93 млн интересуются