Найти в Дзене

Откуда в России кабачки? Какое блюдо русской кухни из них готовят?

Считается, что появились на наших столах кабачки в 19 веке, привезли их из Турции и Греции. Культура оказалась неприхотливой и быстро разрослась. Крупнейший регион выращивания кабачков - Краснодарский край. 

Что готовят из кабачков? Их жарят или тушат на сковороде, запекают в духовке или на гриле, фаршируют. Они отлично сочетаются с мясом и могут выступать самостоятельной закуской. Дополнили кабачки и одно русское блюдо – оладьи.

freepik.com
freepik.com

Считается, что популярными оладья на наших кухнях стали в середине 16 века. Известно, что Иван Грозный нередко ими завтракал, а Екатерина II любила их есть с грецкими орехами и кленовым мороженым. А когда в нашу страну пришли кабачки, то появился новый рецепт – оладьи из кабачков. 

Как готовить? 

Для начала определимся с ингредиентами:

Кабачки – 500 гр.

Яйца – 1 шт. 

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Соль – по вкусу.

Нежные и вкусные оладьи получаются из молодых кабачков, сначала их нужно помыть, насухо вытереть, почистить, удалить семена, а после потереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и соль, перемешать, далее - аккуратно и постепенно высыпать муку. Осталось разогреть сковороду, выложить тесто небольшими порциями, сформировав оладьи овальной формы, жарить до золотистой корочки. 

Есть еще один рецепт - из кулинарной книги 1952 года. Если следовать ему, то сначала кабачки нужно отварить, сделать из них пюре со сливочным маслом, потом охладить и добавить яйца, сахар, соль, муку и соду, а после отправить на сковороду. При такой последовательности действий оладьи должны получиться еще нежнее и вкуснее. 

Ранее рассказывали про павильоны ВДНХ, где можно найти пищу для ума.