МАТОВАЯ ИЛИ ГЛЯНЦЕВАЯ?

КАКУЮ СТОРОНУ ФОЛЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЗАПЕКАНИИ ПРОДУКТОВ?

Мы очень часто пользуемся фольгой для запекания продуктов, а правильно ли мы с Вами это делаем?

Существует несколько простых правил, которые позволят получить вкусные блюда и не испортить продукты!

Многие кулинары спорят: какую сторону фольги использовать для запекания продуктов - матовую или глянцевую. Нужно отметить, что стороны отличаются из-за особенностей процесса производства.

Тяжелые ролики катки будто скалка раскатывают алюминий в тонкие пластины. Сторона, которая контактирует с валиками, становится блестящей. Обратная сторона матовой.

Очень многие кулинары сходятся во мнении, что продукты нужно оборачивать глянцевой стороной, чтобы избежать прилипания фольги к продуктам.

Отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.

Другое правило действует, если используется фольга с антипригарным покрытием. Здесь производители указывают то, что еда должна лежать на матовой стороне!

КАКУЮ СТОРОНУ ФОЛЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЗАПЕКАНИИ ПРОДУКТОВ? Мы очень часто пользуемся фольгой для запекания продуктов,  а правильно ли мы с Вами это делаем?