КАКУЮ СТОРОНУ ФОЛЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЗАПЕКАНИИ ПРОДУКТОВ?
Мы очень часто пользуемся фольгой для запекания продуктов, а правильно ли мы с Вами это делаем?
Существует несколько простых правил, которые позволят получить вкусные блюда и не испортить продукты!
Многие кулинары спорят: какую сторону фольги использовать для запекания продуктов - матовую или глянцевую. Нужно отметить, что стороны отличаются из-за особенностей процесса производства.
Тяжелые ролики катки будто скалка раскатывают алюминий в тонкие пластины. Сторона, которая контактирует с валиками, становится блестящей. Обратная сторона матовой.
Очень многие кулинары сходятся во мнении, что продукты нужно оборачивать глянцевой стороной, чтобы избежать прилипания фольги к продуктам.
Отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.
Другое правило действует, если используется фольга с антипригарным покрытием. Здесь производители указывают то, что еда должна лежать на матовой стороне!