Современные конфеты и пирожные никогда не заменят тех, что продавались в советское время. Их вкус поистине неповторим!
Наверное, самым популярным лакомством в СССР былопирожное картошка. Назвали его так, скорее всего, из-за внешнего сходства. Вкус настоящей советской картошки помнит каждый ребенок, рожденный в Советском Союзе. Это пирожное изготавливали в разных формах, даже в виде фигурок животных.
Персики- это пирожное, которое продавалось во многих кондитерских и булочных магазинах. В качестве начинки использовалось или просто варенье, или варенье со сгущенкой. Персики также готовили многие советские женщины на различные праздники.
Советский Наполеон- это торт, который частенько бывал на праздничных столах. В кондитерских продавался торт, сделанный из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Каждая советская семья любила такое лакомство.
Раз уж мы заговорили о тортах, необходимо упомянуть знаменитыйторт Птичье молоко. Это тот случай, когда дома было невозможно испечь даже что-то подобное, потому что рецепт был засекречен. Под изготовление Птичьего молока был создан отдельный цех, но торт все равно был в дефиците: слишком много желающих его купить создавали огромные очереди.
Шоколадная колбаса– это, конечно, не Птичье молоко, но тоже отличный десерт. Здесь нет никого сложного рецепта, а ингредиенты очень простые: печенье, молоко, сливочное масло, сахар и какао.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Дурные привычки и неведомые тайные покровители Владимира Высоцкого,
а популярной за последнее время была публикация:
СССР мог быть назван по-другому: слова из названия которые были вычеркнуты.