Ингредиенты:
- 4 куска филе семги (по 150 г каждый)
- 2 лимона
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Инструкции:
1. Начните с приготовления соуса. Выдавите сок из одного лимона и настойте его смешанными розмарином и тимьяном. Дайте соусу постоять, чтобы ароматы полностью раскрылись.
2. Промойте куски филе семги под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куски филе семги 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки и готовности внутри. Ориентируйтесь на цвет и текстуру - мякоть должна быть розовой и сочной.
4. Влейте приготовленный ранее соус из лимона и трав на сковороду к семге. Подождите пару минут, пока соус прогреется и проникнет в рыбу.
5. В это время нарежьте в тонкие кружочки второй лимон для украшения и подачи.
6. Выложите готовую семгу на тарелки, полейте сверху оставшимся соусом и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью.
7. Блюдо готово к подаче! Подавайте семгу в соусе из лимона и зелени с пюре из картофеля, картофельными крокетами или свежими овощами на выбор.
Приятного аппетита! Это блюдо с сочной семгой и ароматным соусом точно порадует ваши вкусовые рецепторы.