Найти в Дзене
ЯМ-ЯМ

Семга в соусе из лимона и зелени

Ингредиенты:

- 4 куска филе семги (по 150 г каждый)

- 2 лимона

-2

- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного

-3

- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного

-4

- 3 столовые ложки оливкового масла

-5

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

-6

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

-7

Инструкции:

1. Начните с приготовления соуса. Выдавите сок из одного лимона и настойте его смешанными розмарином и тимьяном. Дайте соусу постоять, чтобы ароматы полностью раскрылись.

2. Промойте куски филе семги под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куски филе семги 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки и готовности внутри. Ориентируйтесь на цвет и текстуру - мякоть должна быть розовой и сочной.

4. Влейте приготовленный ранее соус из лимона и трав на сковороду к семге. Подождите пару минут, пока соус прогреется и проникнет в рыбу.

5. В это время нарежьте в тонкие кружочки второй лимон для украшения и подачи.

6. Выложите готовую семгу на тарелки, полейте сверху оставшимся соусом и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью.

7. Блюдо готово к подаче! Подавайте семгу в соусе из лимона и зелени с пюре из картофеля, картофельными крокетами или свежими овощами на выбор.

-8

Приятного аппетита! Это блюдо с сочной семгой и ароматным соусом точно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Еда
6,93 млн интересуются