Найти тему
Статьи
Узбекский плов в домашних условиях
Ингредиенты: - Рис - 2 стакана - Говядина - 500 г - Морковь - 3 шт. - Лук - 2 шт. - Чеснок - 1 головка - Зира - 1 ч. л. - Барбарис - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Инструкции: 1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости. 3. Добавьте зиру, барбарис, соль и перец. Перемешайте. 4. Добавьте промытый рис и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис...
9 месяцев назад
Паэлья в домашних условиях
Ингредиенты: - Куриное филе - 200 г - Морепродукты (креветки, мидии) - 200 г - Рис - 1 стакан - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Бульон - 2 стакана - Шафран - 1 ч. л. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности...
9 месяцев назад
Зимний суп с картофелем и грибами
Ингредиенты: - Грибы (шампиньоны или ваши любимые) - 200 г - Картофель - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Укроп, петрушка - по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте грибы, картофель, морковь и лук на кубики. 2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 3. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут...
9 месяцев назад
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет для ужина с семьей или друзьями. Ингредиенты: - 200 г пасты (спагетти или феттучини) - 2 куринных филе - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 200 мл сливок 20% - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло для жарки - Петрушка для подачи Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить из сковороды. 2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле, на котором готовилась курица...
9 месяцев назад
Рецепт лосося в медовой глазури
Лосось в медовой глазури получается сочным, чешуйчатым и таким аппетитным, а готовится менее чем за 20 минут. Это блюдо быстро готовится, оно универсально, а его сладковато-терпкий вкус просто неотразим. Выжмите свежий сок лайма на этот лосось, глазированный медом, и подавайте с паровым пушистым белым рисом. Этот вкусный соус стал одним из наших любимых способов приготовления лосося. Лосось в медовой глазури Поскольку лосось является здоровым источником белка, жирных кислот, витаминов и питательных...
1 год назад
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
Вы когда-нибудь готовили маринованные помидоры черри? Если нет, то я хочу сказать вам, что вы должны попробовать этот простой рецепт до конца лета. Он простой, пикантный, свежий и универсальный. Идеально подходит для использования спелых мини-помидоров. Его легко приготовить, а вкус просто фантастический. Все, что вам нужно сделать, это соединить помидоры со свежей зеленью, базиликом, медом, оливковым маслом, приправами и щепоткой хлопьев чили для придания остроты. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ Помидоры...
1 год назад
Треска с Пармезаном и Паприкой
Еще один отличный способ запекать рыбу, треска получается нежной, сочной, без ярко выраженного рыбного вкуса (такой рецепт отлично подойдет и для тилапии, камбалы или палтуса). По этому рецепту, треска обваливается в смеси из Пармезана, паприки и петрушки, затем запекается в духовке. Всего 20 минут – и вкусное, полезное основное блюдо для будничного ужина готово. Количество порций: 2 филе Подготовка 5 минут Приготовление 15 минут Готово за: 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта)...
1 год назад
Кафта Кебаб из Говядины
Насыщенные вкусом и ароматом специй, такие кебабы (известные на Среднем Востоке как Кофта или Кафта) станут простым и вкусным ужином. В каждом сочном кусочке идеально сочетаются говяжий фарш, лук, петрушка и набор специй, включая кумин, кориандр, паприку, корицу, черный перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Сочетание этих восточных ароматов создает соблазнительный запах, который заставит всех с нетерпением ждать, когда блюдо будет готово. Вся моя семья обожает эти “шашлычки”, поэтому они постоянно присутствуют в нашем меню в течение всего года...
1 год назад
Рецепт домашнего клубничного чизкейка
Этот клубничный чизкейк - идеальный летний десерт, одновременно сливочный и мечтательный. Этот домашний вариант обладает воздушностью, которую не могут повторить покупные чизкейки. Этот великолепный десерт с золотистыми краями корочки из крекера "Грэм", увенчанный свежей клубникой и клубничным соусом, непременно останется в памяти. Простой чизкейк с клубникой Домашний чизкейк звучит пугающе, но на самом деле это очень просто! Украшение не составит труда - просто добавьте сверху нарезанную клубнику, полейте клубничным соусом, и готово...
1 год назад
Рецепт домашних хрустящих крутонов
Эти домашние крутоны хрустящие и очень просты в приготовлении. Если у вас остался хлеб, сделайте из него крутоны и бросьте их в салат "Цезарь" - это более здоровая и вкусная альтернатива магазинным крутонам. Ингредиенты: Для приготовления хрустящих и чесночных домашних крутонов вам потребуется всего 5 ингредиентов (подробная информация приведена в карточке рецепта ниже). Как приготовить крутоны? Приготовить крутоны с нуля проще простого. Приготовление занимает всего около 5 минут. Приготовить...
1 год назад
Секрет лучших французских тостов
Попробуйте этот метод один раз, и он станет вашим основным тестом и способом приготовления французских тостов. Ингредиенты: По этому рецепту можно приготовить 8-10 ломтиков (в зависимости от размера ломтиков хлеба). Для получения меньшей порции можно также легко разрезать весь рецепт пополам. Лучший хлеб для французских тостов Можно использовать любой толсто нарезанный хлеб. Сладкие сорта хлеба, но обычные тосты также отлично подходят. Как приготовить французские тосты? Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 3/4 и разогрейте духовку до 275˚F...
1 год назад
Рецепт маффинов из цуккини
Ингредиенты: Дополнительные ингредиенты - можно выбрать один или использовать комбинацию: 1/2 чашки измельченных грецких орехов, орехов пекан, золотистого изюма, сушеной клюквы или полусладкого шоколада (при добавлении шоколада можно уменьшить количество сахара до 1/2 чашки, по желанию) Как приготовить маффины из цуккини? Как подавать маффины из цуккини? Маффины из цуккини фантастически вкусны как сами по себе, так и с любой из вышеперечисленных добавок. Некоторые из моих любимых способов их украшения...
1 год назад