В Роскачестве рассказали, что на летний банкет лучше выбрать белое вино, в период холодов стоит выбирать красное.
Специалист ведомства рассказал, что на банкете 10-15% вина гости выписывают на аперитив, во время фуршета, когда гости собираются. Остальное выпивается по ходу вечера в соотношение 50 на 50 – белое и красное.
При выборе напитков необходимо учесть время года. В жаркую, летнюю погоду лучше отдать предпочтение белым винам – 60% от общего количества. В зимний период на застолье лучше выбрать красное вино.
Если банкет планируется небольшой – 20-30 человек, то лучше поработать над сочетанием блюд и напитков. Однако, если гостей будет 200-300, то необходимо приобрести достаточное количество алкоголя и выбрать напиток, который придется на вкус всем.
При определении количества алкоголя на празднике, нужно брать схему один человек – одна бутылка. Также стоит иметь резерв, который составляет 20% от общего числа алкоголя.